19/10/2010

Tarte enformada de Doce de Leite, Banana e Chocolate


E para usar o meu Doce de Leite, decidi-me por esta tarte, que ficou deliciosa!!
Já sabia que gostava de tartes com creme e banana, esta foi mais uma aprovada!
O chocolate preto em cima contrasta e muito com o sabor dos restantes ingredientes.
Quem não gostar de chocolate preto pode sempre acrescentar um pouco de açúcar a essa camada, mas sem exageros porque quer-se um contraste de sabores ;)
PS: Voltei a repetir e tenho a dizer que ainda ficou melhor!! As alterações ficam entre aspas, e siiimm este doce é daquelas coisas que não me vou cansar de fazer!
Ingredientes:

- 150 gr de bolacha digestiva + 150 gr de bolacha maria
- 120 gr de margarina
- 150 gr de doce de leite + 50 gr de natas ( 200 gr de doce de leite)
- 100 gr de chocolate preto + 50 gr de natas ( 80 gr de natas + 2 colheres de chá de açucar)
- 10 gr de margarina
- 1 banana (grande!!)
- 2 folhas e meia de gelatina ( 3 folhas de gelatina, 2 para o doce e 1 para o chocolate)

Preparação:

Colocar na bimby as bolachas e triturar velocidade 5, 7, 9. Acrescentar a margarina e programar 2 minutos, temperatura 50º, velocidade 2 1/2.
Verificar se esta td mistura e com alguma consistência. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e colocar a base de bolacha acalcando bem. Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 8 a 10 minutos. Deixar arrefecer dentro da forma.

Colocar a demolhar 1 folha e 1/2 de gelatina.
No copo da bimby colocar o doce de leite e as 50 gr de natas e misturar na velocidade 4, 15 segundos.
Acrescentar as folhas de gelatina previamente dissolvidas numa colher de chá de agua fervente e misturar mais 15 segundos na velocidade 4. Despejar por cima da base de bolacha.

Cortar a banana em rodelas muitooo finas e colocar por cima do doce de leite, sobrepondo depois da primeira base.

Levar ao frigorífico pelo menos uma hora, para solidificar.

meter a demolhar a restante folha de gelatina.

No copo da bimby colocar o chocolate em pedaços, as 50 gr de natas e as 10 gr de margarina e programar 3 min, temp 50º, velocidade 3.

Acrescentar a folha de gelatina previamente dissolvida numa colher de agua fervente e misturar 15 segundos, velocidade 3.

Colocar por cima da banana, com cuidado pois fica uma mistura um pouco espessa.
A camada vai parecer fina mas acreditem que é suficiente.

Levar ao frio um par de horas no mínimo, para ficar tudo solido e frio.

Desenformar e cortar em fatias!
.

16 comentários:

  1. Este doce deve estar fabuloso! Assim como é que eu consigo fazer dieta??? Muito bom! Desconfio que vou fazer! Bjs

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  2. E que contraste de sabores Verdinha: bolacha, doce de leite (caseiro!!!), banana e chocolate! Isto é uma festa de sabores a cada "bocada"!
    Beijinho.

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  3. Verdinha, ficou com um aspecto excelente. Beijinhos

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  4. Espectacular! :)
    O aspecto, os ingredientes, as camadas... tudo é cativante!
    Sim sra querida Verdinha, que coisinha boa! :)

    Beijinho*

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  5. Que coisa deliciosa... esta tarte tenho que experimentar...

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  6. Estou de olho nessa tarte. ;)
    Tem tudo para ser óptima.

    Bjs

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  7. Que maravilha, doce pecado. Adoro a combinação!!

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  8. FICOU COM UM ASPECTO DIVINO, COMIA E ATÉ ME ESQUECIA QUE LEVAVA BANANA.
    BJS

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  9. Hummm....irresistível.
    Deve ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  10. Ficou com um super aspecto, e o sabor....imagino :)
    beijoca

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  11. Que delicía... Adorei e vai sair um dia destes :)

    Beijinhos

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  12. Obrigada minhas queridas :) FOi um exito e ja fiz mais doce de leite para repetir!! Beijinhos!

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Comentários Verdes

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