Mmm... que saudades que tinha de marmelos!
Já fiz marmelada e geleia para repor o stock, e, como não podia deixar de ser agora ando nas carnes com marmelos, combinação perfeita a meu ver!
E o que pode ser melhor que juntar duas coisas que adoro, como marmelos e beldroegas?? Foi um casamento e tanto, muito bom!!
Ingredientes ( 2 pessoas)
.
Ingredientes ( 2 pessoas)
.
- 2 pernas de pato
- 1 marmelo
- 2 batatas
- 1 molhinho de beldroegas ( opcional, acrescentei porque tenho imensas em casa adoro-as :D mas não estava previsto ehehe)
- 10 cebolinhas
- 3 dentes de alho
- 1 centimetro de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de mostarda a provençal
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- sal, pimenta
- colorau
- tomilho fresco
- 2 colheres de azeite
- vinho branco
- agua q.b.
Preparação:
Na panela de pressão dourar o pato em azeite, temperado de sal e pimenta.
Acrescentar as cebolinhas cortadas ao meio e os dentes de alho, saltear mais um minuto.
Adicionar os marmelos cortados em 8 ( 4 e dps cd 1/4 ao meio) com casca, as batatas também cortadas em 4, as beldroegas arranjadas e todos os temperos.
Fechar a olla gm e programar menú carne, 20 minutos.
Acompanhar de pão, pois fica um molhinho muito apetitoso!!
Dispenso as beldroegas, mas o restante aceito com todo o gosto!
ResponderExcluirGostei dessa combinação.
ResponderExcluirApetecia-me molhar o pão nesse molho. he he.
Bjs
Que delícia de refeição...e tu não largas as beldroegas :P bjinhos
ResponderExcluirEu já comia...parece ser excelente. Bijinhos
ResponderExcluirLuisa sao dispensaveis digamos :) Como referi, tenho imensas agora e como casam bem com quase tudo, toca de colocar!
ResponderExcluirSandra es tu e eu, com mttttt pao!
Argas é evrdade, mas as ditras não duram para sempre ihiih
Sonia é mt bom, combinaçao diferente de sabores!
Olá querida, tens um selinho no nosso blog, passa por lá!
ResponderExcluirBeijinhos
Verdinha as belbroegas andam em alta ai em casa,
ResponderExcluirque bela receitinha
beijinhos
HUMMM ESSE PATINHO FICOU UMA MARAVILHA ,ADOREI O MOLHO , SOU DAQUELAS QUE GOSTO DE MOLHAR O PÃO.
ResponderExcluirBJS
Um feliz casamento para o qual não me importava nada de ser convidada!
ResponderExcluirBeijinho :)
Tb não me importava de experimentar.
ResponderExcluirBjs
Boa sugestão!!! Como não há pato quem vai pagar as favas será o galo e as beldroegas a invés debalde (do lixo) vão -ganda galo- marmelar pá panela.
ResponderExcluirObrigado.
PS. Veja lá se se cura qu'essa do cerdinho e que é uma secura :)