20/10/2010

Pato com Marmelos e Beldroegas na Panela de Pressão



Mmm... que saudades que tinha de marmelos!

Já fiz marmelada e geleia para repor o stock, e, como não podia deixar de ser agora ando nas carnes com marmelos, combinação perfeita a meu ver!

E o que pode ser melhor que juntar duas coisas que adoro, como marmelos e beldroegas?? Foi um casamento e tanto, muito bom!!

Ingredientes ( 2 pessoas)

.
- 2 pernas de pato
- 1 marmelo
- 2 batatas
- 1 molhinho de beldroegas ( opcional, acrescentei porque tenho imensas em casa adoro-as :D mas não estava previsto ehehe)
- 10 cebolinhas
- 3 dentes de alho
- 1 centimetro de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de mostarda a provençal
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- sal, pimenta
- colorau
- tomilho fresco
- 2 colheres de azeite
- vinho branco
- agua q.b.

Preparação:

Na panela de pressão dourar o pato em azeite, temperado de sal e pimenta.

Acrescentar as cebolinhas cortadas ao meio e os dentes de alho, saltear mais um minuto.

Adicionar os marmelos cortados em 8 ( 4 e dps cd 1/4 ao meio) com casca, as batatas também cortadas em 4, as beldroegas arranjadas e todos os temperos.

Fechar a olla gm e programar menú carne, 20 minutos.

Acompanhar de pão, pois fica um molhinho muito apetitoso!!

11 comentários:

  1. Dispenso as beldroegas, mas o restante aceito com todo o gosto!

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  2. Gostei dessa combinação.
    Apetecia-me molhar o pão nesse molho. he he.

    Bjs

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  3. Que delícia de refeição...e tu não largas as beldroegas :P bjinhos

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  4. Eu já comia...parece ser excelente. Bijinhos

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  5. Luisa sao dispensaveis digamos :) Como referi, tenho imensas agora e como casam bem com quase tudo, toca de colocar!

    Sandra es tu e eu, com mttttt pao!

    Argas é evrdade, mas as ditras não duram para sempre ihiih

    Sonia é mt bom, combinaçao diferente de sabores!

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  6. Olá querida, tens um selinho no nosso blog, passa por lá!
    Beijinhos

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  7. Verdinha as belbroegas andam em alta ai em casa,
    que bela receitinha
    beijinhos

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  8. HUMMM ESSE PATINHO FICOU UMA MARAVILHA ,ADOREI O MOLHO , SOU DAQUELAS QUE GOSTO DE MOLHAR O PÃO.
    BJS

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  9. Um feliz casamento para o qual não me importava nada de ser convidada!
    Beijinho :)

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  10. Tb não me importava de experimentar.
    Bjs

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  11. Boa sugestão!!! Como não há pato quem vai pagar as favas será o galo e as beldroegas a invés debalde (do lixo) vão -ganda galo- marmelar pá panela.
    Obrigado.

    PS. Veja lá se se cura qu'essa do cerdinho e que é uma secura :)

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Comentários Verdes

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