Uma receita típica portuguesa.... que adoro! Uns raios de sol... e o grelhador a funcionar!
Mesmo com o tempo mais fresco, adoro este prato num almoço de fim de semana!
Ah e claro está, com estes carapaus estreei ( já no inicio de Junho mas....) mais uma bela aquisição... o meu lindo grelhador da campingaz, com pedras de lava.... foi assim "amor a primeira vista" ehehe, e uma varanda bem cheia.... :D :D
Ingredientes:
- carapaus fresquinhos e arranjados ( não sei fazer esse serviço, por alguma coisa pago no super ehehe)
- batatas
- pimentos ( indispensável)
- alface
- tomate
- cebola
Molho:
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- azeite
- vinagre
- alho
- cebola
- salsa
- colorau
- sal, pimenta
Preparação:
Fazer as brasas com muito cuidado e paciência ( ehehehehe, no meu caso ligar o barbecue e esperar 15 minutos) e começar por assar os pimentos.
Retirar de imediato a pele e fazer a salada com estes, a alface o tomate e a cebola. Reservar sem temperar logo, apenas quando se começar a comer.
Cozer as batatas em agua e sal.
Grelhar os carapaus apenas com sal.
Preparar o molho, picando a cebola, o alho e a salsa e misturando todos os ingredientes.
Servir de preferência ao ar livre e com a tarde toda pela frente para desfrutar :)
Sabes que carapau não é dos peixes preferidos, mas se fôr com esse molhinho já me sabe melhor.
ResponderExcluirBjs
Um "barbecue" de peixe, bem gostoso e saudável! :)
ResponderExcluirUma receita bem saudável.
ResponderExcluirAdorei o aspecto do blog e da tua cozinha.
Bjs
Sandra ja cheguei a fazer este molhinho para solha grelhada... não é a mesma coisa mas serve para quando se ta com mais pressa, por causa das espinhas eheh
ResponderExcluirMary no barbecue foi palavra de ordem este Verao!
Conceição obrigado :)
Se gostas de carapaus à espanhola deixo-te aqui uma sugestão vegetariana bem a propósito. Publiquei na época em que andavas fugida da net ;)
ResponderExcluirhttp://publicarparapartilhar.blogspot.com/2010/04/seitan-espanhola.html
Não deixes de experimentar. É hiper bom!
Gosto sim Rute, adoro este molho!! Nunca experimentei seitan... mais uma experiencia que tenho q fazer!! Ja fui, tem um aspecto de bife de atum!! eheh
ResponderExcluirbeijinho
Respondi-te assim lá no meu blog:
ResponderExcluirSeitan sabe a...não te sei dizer. Mas ganha o sabor do tempero.
O seitan que gosto mais é aquele vendido no pingo doce em vácuo.
Aventura-te.
boa, ainda n tinha la ido ver. n tenho medo nenhum de experiemntar, ate agr n me tenho dado mal com essas ezperiencias vegetarianas!!!
ResponderExcluirAnotado o melhor e td, assim é faciL! kiss