Pois é... devem estar a pensar... nuevo??
Para dizer a verdade não segui uma única coisa da famosa receita da Gasparzinha :-D
Isto porque, já a tinha feito há vários meses e não fiquei fã, o alho francês estava muito cru... o bechamel também não foi das coisas favoritas, tanto que não voltei a repetir.
No entanto, meti na cabeça que iria fazer salmão com laranja, pois adoro a combinação... então reinventei toda a receita, saindo daqui uma coisa nova e fantástica a meu ver!!
Esta sim será para repetir vezes sem conta...
Os comentários dizem tudo... "Parabéns a Cozinheira, Fantástico!!" :-)
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão ( 1 por pessoa )
- camarões
- sal, pimenta
- salsa
- 2 dentes de alho
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- 2 alhos franceses pequenos ou um grande
- 1 cebola pequena
- margarina q.b.
- sal, pimenta
- 50 ml caldo de legumes ou agua
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- 1 cebola pequena (80gr a 100gr)
- 30 gr margarina
- 10 gr de farinha ( 1 colher de sopa cheia)
- raspa de meia laranja
- sumo de uma laranja ( 50 gr)
- 150 gr de leite
- sal, pimenta
- ervinhas a gosto
Preparação:
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Começar por temperar o peixe com sal, pimenta, bastante salsa e alho picado. Reservar.
Descascar os camarões e temperar com sal grosso. Reservar.
Num tachinho colocar o alho francês cortado em rodelas bem finas, juntamente com a cebola cortada em meias luas finas. Acrescentar a margarina e deixar refogar.
Acrescentar de seguida 50 ml agua e deixar cozinhar até que esta se evapore ( cerca de 7 minutos). Reservar. *- poderá ser feito na bimby, eu não o fiz.
Colocar no copo da bimby a cebola e picar uns segundos na velocidade 5. Acrescentar a margarina e refogar 4 min, temp 100, velocidade 1.
Acrescentar a raspa da meia laranja, o sumo, o leite, a farinha, e os temperos e programar 5 min, temp 90º, velocidade 3.
Enquanto o bechamel cozinha grelhar cerca de 1 a 2 minutos em chapa quente, o salmão e os camarões. Apenas para os dourar de ambos os lados.
Untar ligeiramente um pirex com margarina e dispor o preparado de alho francês.
Por cima colocar o salmão e os camarões e por fim despejar todo o bechamel.
Levar ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
Acompanhar com um arroz branco, ou de manteiga como foi o caso.
Acreditem.... uma delicia... estava tudo óptimo! O alho francês bem refogadinho, o bechamel bem cremoso com o leite e um aroma fenomenal a laranja...
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Olá!
ResponderExcluirQue receita fantástica cá por casa adoramos salmão.
Bjinhos
Eu ia adorar se fosse com lombos de pescada, porque o salmão é muito do meu gosto!!
ResponderExcluirMas é um óptimo prato!!!
Beijos*
Para mim alho francês ou é na sopa, ou têm que estar bem cozinhado.
ResponderExcluirEstá uma delicia de aspecto.
bjsss
Apesar de não ser grande apreciadora de salmão, acho q vou experimentar esta receita!!
ResponderExcluirbjs
Amiga, pelo menos servi de inspiração!
ResponderExcluirPelo aspecto, estava uma delícia. :)
Beijinhos.
Epá, está com um aspecto!!! Ui!!!
ResponderExcluirPara o marido tinha de ser pescada.
Mas para esta mesa pode ser uma dose.Eh!eh!
Bjs
Gostei mt desta tua versão!! bjinhos
ResponderExcluirGostei, uma nova maneira de comer salmão. E acho que com lombos de pescada, tb ficava bem.
ResponderExcluirBjs
Deve ser muito bom... eu já fiz a receita da Gasparzinha e gostei bastante, mas também hei-de experimentar esta.
ResponderExcluirque deliciosa receita, adorei
ResponderExcluirbj e boa semana
Reinventada e com um aspecto muito saboroso :)
ResponderExcluirreenventas-te uma delicia
ResponderExcluirficou bem bonito este prato e o sabor!!!
beijinhos
meteste aqui esta receita que me faz saltar a baba logo de imediato!! esses lombinhos de salmao sao sempre taaao suculentos e apetitosos!! e com esse molho e o resto todo...uma refeiçao mais que boa para mim. beijos
ResponderExcluirGasparzinha lembraste da conversa no teu blog?? Foi isto que saiu heheh :-D
ResponderExcluirMeninas quem, como eu, nao gosta de alho frances encruado, experimente desta maneira que nao se avi arrepender!!
beijokas!
"parabéns à cozinheira! Fantástico!!" :D
ResponderExcluirGostei imenso desta nueva versão, e claro que a irei experimentar!
beijinho verdinha!