02/02/2010

Lombos de Salmão com Nuevo Bechamel de Laranja


Pois é... devem estar a pensar... nuevo??

Para dizer a verdade não segui uma única coisa da famosa receita da Gasparzinha :-D

Isto porque, já a tinha feito há vários meses e não fiquei fã, o alho francês estava muito cru... o bechamel também não foi das coisas favoritas, tanto que não voltei a repetir.

No entanto, meti na cabeça que iria fazer salmão com laranja, pois adoro a combinação... então reinventei toda a receita, saindo daqui uma coisa nova e fantástica a meu ver!!

Esta sim será para repetir vezes sem conta...

Os comentários dizem tudo... "Parabéns a Cozinheira, Fantástico!!" :-)


Ingredientes:

- 2 lombos de salmão ( 1 por pessoa )
- camarões
- sal, pimenta
- salsa
- 2 dentes de alho
**********************
- 2 alhos franceses pequenos ou um grande
- 1 cebola pequena
- margarina q.b.
- sal, pimenta
- 50 ml caldo de legumes ou agua
**********************
- 1 cebola pequena (80gr a 100gr)
- 30 gr margarina
- 10 gr de farinha ( 1 colher de sopa cheia)
- raspa de meia laranja
- sumo de uma laranja ( 50 gr)
- 150 gr de leite
- sal, pimenta
- ervinhas a gosto


Preparação:
.
Começar por temperar o peixe com sal, pimenta, bastante salsa e alho picado. Reservar.

Descascar os camarões e temperar com sal grosso. Reservar.

Num tachinho colocar o alho francês cortado em rodelas bem finas, juntamente com a cebola cortada em meias luas finas. Acrescentar a margarina e deixar refogar.

Acrescentar de seguida 50 ml agua e deixar cozinhar até que esta se evapore ( cerca de 7 minutos). Reservar. *- poderá ser feito na bimby, eu não o fiz.

Colocar no copo da bimby a cebola e picar uns segundos na velocidade 5. Acrescentar a margarina e refogar 4 min, temp 100, velocidade 1.

Acrescentar a raspa da meia laranja, o sumo, o leite, a farinha, e os temperos e programar 5 min, temp 90º, velocidade 3.

Enquanto o bechamel cozinha grelhar cerca de 1 a 2 minutos em chapa quente, o salmão e os camarões. Apenas para os dourar de ambos os lados.

Untar ligeiramente um pirex com margarina e dispor o preparado de alho francês.

Por cima colocar o salmão e os camarões e por fim despejar todo o bechamel.

Levar ao forno a 200º cerca de 20 minutos.

Acompanhar com um arroz branco, ou de manteiga como foi o caso.

Acreditem.... uma delicia... estava tudo óptimo! O alho francês bem refogadinho, o bechamel bem cremoso com o leite e um aroma fenomenal a laranja...

.

16 comentários:

  1. Olá!
    Que receita fantástica cá por casa adoramos salmão.



    Bjinhos

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  2. Eu ia adorar se fosse com lombos de pescada, porque o salmão é muito do meu gosto!!
    Mas é um óptimo prato!!!
    Beijos*

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  3. Para mim alho francês ou é na sopa, ou têm que estar bem cozinhado.
    Está uma delicia de aspecto.
    bjsss

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  4. Apesar de não ser grande apreciadora de salmão, acho q vou experimentar esta receita!!
    bjs

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  5. Amiga, pelo menos servi de inspiração!
    Pelo aspecto, estava uma delícia. :)

    Beijinhos.

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  6. Epá, está com um aspecto!!! Ui!!!
    Para o marido tinha de ser pescada.
    Mas para esta mesa pode ser uma dose.Eh!eh!

    Bjs

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  7. Hummmm, acho que ceguei, com tanta coisa boa,,,
    Não tendes vergonha de mostrar este pecados divinais? ;D
    Tem tudo muito bom aspecto
    Jinhos fofos

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  8. Gostei mt desta tua versão!! bjinhos

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  9. Gostei, uma nova maneira de comer salmão. E acho que com lombos de pescada, tb ficava bem.

    Bjs

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  10. Deve ser muito bom... eu já fiz a receita da Gasparzinha e gostei bastante, mas também hei-de experimentar esta.

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  11. que deliciosa receita, adorei
    bj e boa semana

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  12. Reinventada e com um aspecto muito saboroso :)

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  13. reenventas-te uma delicia
    ficou bem bonito este prato e o sabor!!!
    beijinhos

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  14. meteste aqui esta receita que me faz saltar a baba logo de imediato!! esses lombinhos de salmao sao sempre taaao suculentos e apetitosos!! e com esse molho e o resto todo...uma refeiçao mais que boa para mim. beijos

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  15. Gasparzinha lembraste da conversa no teu blog?? Foi isto que saiu heheh :-D

    Meninas quem, como eu, nao gosta de alho frances encruado, experimente desta maneira que nao se avi arrepender!!

    beijokas!

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  16. "parabéns à cozinheira! Fantástico!!" :D
    Gostei imenso desta nueva versão, e claro que a irei experimentar!
    beijinho verdinha!

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Comentários Verdes

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