29/01/2010

Lasanha de Atum


Lasanhas... quem não gosta?? Deliciosas!!
A de atum é muito rápida de se fazer e sai sempre bem!!

E foi o caso, precisava de algo rápido... e lá saiu... até com uma batota... bechamel de compra, mas as vezes da jeito :D


Peço desculpa mas com a fomeca acabei por me esquecer da foto da lasanha a saida do forno...

Ingredientes:
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- 1 cebola media ( 130 gr)
- 2 dentes de alho
- 4 latas de atum
- 150 gr de polpa de tomate
- 50 gr de vinho
- 20 gr de azeite
- louro
- sal, pimenta, noz moscada, colorau
- bechamel de compra ( 500 gr)
- 1 pacote de natas
- 1 pacote de mozzarella ( 200 gr)
- queijo flamengo ( 150 gr)
- placas de lasanha

Preparação:

Cozer 4 ovos. Descascar, picar mt grosseiramente, reservar.


Colocar no copo a cebola em pedaços. os dentes de alho, o azeite e o tomate e triturar 3 segundos na velocidade 5. Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

De seguida adicionar o vinho e refogar mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.

Adicionar o atum escorrido e esfarelado, os temperos todos e programar 7 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa, sem o copinho.

Enquanto isso triturar o queijo flamengo e misturar com o mozzarella. Reservar.

Numa taça colocar 500 gr de bechamel, 3 colheres de sopa de leite, 100 gr de natas, sal, pimenta e noz moscada e envolver bem. Reservar.


Quando o atum estiver cozinhado montar a lasanha da seguinte maneira:

- massa / atum / bechamel / queijo / massa / atum / ovo / bechamel / queijo / massa / bechamel / queijo.

No meu caso congelei em covetes individuais, depois é só levar ao forno cerca de 40 minutos a 200º.

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18 comentários:

  1. Ficou super apetitosa.
    Gosto muito de lasanhas. Ficam sempre fantásticas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Por vezes tem mesmo de ser com batota. Últimamente estou bué de batoteira, especialmente desde que descobri a puratos :))

    Sei que a lasanha de atum é um espetáculo. E a lasanha da bimby é boa de qq forma, quer seja de carne, peixe ou soja.
    Delicia!!!!!!

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  3. De atum nunca provei mas deve ter ficado muito boa :)

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  4. que maravilha! adoro lasanha e adoro atum, só posso adorar a combinação! ainda para mais se é simples... venha!

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  5. Lasanha de atum não aprecio muito porque o atum não é o meu forte! Mas adoro lasanhas no geral!!Sabem sempre bem e no Inverno ainda melhor!!
    Beijocas*

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  6. Adoro lasanha, seja de carne picada, frango, atum....
    Óptima sugestão !!!!

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  7. também já experimentei lasanha de atum e fica muito boa.....
    bj e bom fim de semana

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  8. Tu não podes andar aqui a mostrar estas coisas! Não sabes o que eu gosto de lasanha de atum!
    Ai! O que me foste lembrar!
    Pétáculo! lol
    Beijinhos!

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  9. Com atum nunca fiz, mas deve ser optima.
    Bjs

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  10. Hummmmmmmmmmmmm
    que aspecto bom...
    Deve ser muito saboroso...
    Posso me servir=D?
    Jinhos fofos

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  11. eu amo lasanha!! e as de peixe que ja comi ate hoje sao as melhores!! de atum nunca fiz mas realmente deve ser uma delicia e bem rapida!! beijao grande

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  12. NUNCA FIZ COM ATUM, DESPERTOU UMA CURIOSIDADE PARA EXPERIMENTAR, DEVE SER BOM MESMO. BEIJINHOS

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  13. Eu gosto de Lasanha de tudo: de carne, de peixe, de bacalhau, de legumes...esta tenho q experimentar, deve ser fabulosa.
    Tem um aspecto magnifico.
    Beijocas.

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  14. Deve ficar 1 delícia. Onde compraste as cuvetes? Conheces algumas que possam ir depois ao microondas? Estava a pensar levar ao forno e depois aquecer no micro do trabalho.
    Beijinhos.

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  15. Nunca provei lasanha de atum,mas agadame deve ser muito boa.
    Bjs

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  16. Eu estou sempre a aprender :) Nunca me lembrei de fazer lasanha com atum! Mas que excelente ideia. Claro que vou ter de experimentar Verdinha :)...sabes...também faço batota muitas vezes com o molho bechamel ;)
    beijinho e excelente Domingo.

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  17. verdinah eu adoro lasanha
    alias queri fazer estes dias ando morrendo de saudades

    diz-m esta receita e para quatro pessoas?
    beijinhos

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  18. :):) Obrigada!!

    Quanto as quantidades da sim para 4 pessoas!!

    beijinhos

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Comentários Verdes

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