Finalmente tomei coragem e este ano também arrisquei em fazer as azevias...
Achei que desse mais trabalho, embora tenha feito apenas uma dose reduzida para experimentar...
Ficaram uma delicia :) Usei a massa dos coscorões estaladiços e ficou optima!!
Ingredientes Massa:
- 300 gr de farinha
Achei que desse mais trabalho, embora tenha feito apenas uma dose reduzida para experimentar...
Ficaram uma delicia :) Usei a massa dos coscorões estaladiços e ficou optima!!
Ingredientes Massa:
- 300 gr de farinha
- 1 colher de café de fermento
- 75 gr margarina
- 150 gr vinho branco
Ingredientes Recheio:
- 280 gr de grão cozido ( é o peso de uma lata pequena escorrida)
- 100 gr de agua
- 150 gr de açúcar
- raspa de 1/2 de limão
Ingredientes Recheio:
- 280 gr de grão cozido ( é o peso de uma lata pequena escorrida)
- 100 gr de agua
- 150 gr de açúcar
- raspa de 1/2 de limão
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de café de canela
- 3 gemas
- 1 pau de canela
- 1 colher de café de canela
- 3 gemas
- amendoa ( opcional )
Para polvilhar:
- açucar
- canela
Preparação:
Começar por fazer a massa colocando na bimby a farinha, o fermento e a margarina e programar 10 segundos, velocidade 5.
Acrescentar o vinho e programar 20 segundos velocidade 6. De seguida 2 minutos na velocidade espiga.
Enquanto isso preparar o recheio...
Começar por reduzir o grão a puré cerca de 20 segundos na velocidade 5-7-9. Reservar.
Colocar no copo a agua com o açúcar, o pau de caneça e a casca de limão e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Enquanto isso preparar o recheio...
Começar por reduzir o grão a puré cerca de 20 segundos na velocidade 5-7-9. Reservar.
Colocar no copo a agua com o açúcar, o pau de caneça e a casca de limão e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Retirar a casca e o pau de canela.
Acrescentar o puré de grão, as raspas e a canela e triturar na velocidade 5, 7 uns segundos. Adicionar novamente o pau de canela e programar de seguida 10 minutos, na temperatura 100, velocidade 2.
No final do tempo, retirar o pau de canela e adicionar as gemas, misturando uns segundos na velocidade 4, e de seguida programar mais 2 minutos, na temperatura 100, velocidade 2. para que as gemas cozam um pouco.
Aqui dividi o recheio em duas taças e numa delas envolvi amendoa picada grosseiramente.
Estender a massa bem fina, e cortar em círculos ( usei uma taça que tenho como molde). Colocar um pouco de recheio e fechar a azevia em meia lua, pressionando bem as pontas ( eu usei um garfo),
Fritar em óleo quente, escorrer e passar por uma mistura de açúcar e canela.
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Estão mesmo lindas!!! Eu cá não me vou aventurar...ou pelo menos até ter uma bimby :D bjinhos
ResponderExcluirFicaram lindas.
ResponderExcluirBjs
Estão apetitosas, mais eu não conheço esse grão aqui??? Beijinhos
ResponderExcluirQue óptimo aspecto, deviam estar muito boas....
ResponderExcluirNunca provei mas cheira-me que deve ser uma delícia :)
ResponderExcluirnunca comi azevias mas devem ser bem boas!! e esse recheio muito apetitoso mesmo!! se ainda tiveres manda uma a mim para provar :)
ResponderExcluirdesejo-te um bom ano de 2010 cheia de coisas maravilhosas tal como as tuas paparocas!!!! beijinhos enormes
Obrigadooo!! Foi mais umas das coisinhas da mesa de Natal, gostei muito, foi a primeira vez que comi!!
ResponderExcluirBoas entradas!