Há muito tempo que queria fazer beringela recheada... Mas quando a tinha em casa outras coisas apareciam sempre.
Desta vez, comprei mesmo para isso, para não fugir aos objectivos :D
Ingredientes:
- 1 beringela
- 1 lata de atum ao natural
- 4 tiras de pimento vermelho ( cerca de 1/4 de pimento)
- 1 cebola pequena
- 1 tomate maduro
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta
- alho em pó
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- queijo para polvilhar
Preparação:
Cortar a beringela ao meio, dar uns golpes e polvilhar com sal. Deixar a escorrer cerca de 30 minutos. ( confesso que saltei esta parte e deixei apenas 5 minutos, e não estava nada amarga).
Lavar a beringela, secar e retirar a polpa com a ajuda de uma colher e pica-la. Reservar.
Picar a cebola e refogar 1 minuto no azeite.
Acrescentar a polpa da beringela, o tomate picado e o pimento também picado. Temperar com alho em pó e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a polpa de tomate, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Envolver bem e acrescentar o atum escorrido e desfeito. Deixar cozinhar um pouco e rechear as beringelas.
Polvilhar com mozzarella e levar ao forno a 200º cerca de 45 minutos.
Acompanhar cenoura ralada ou outra salada a gosto.
PS: Para a próximo irei dar um entalão na beringela uns minutos enquanto faço o refogado, para poupar tempo no forno e para que fique mais macia.
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Verdinha,
ResponderExcluirGosto muito de beringela. Tenho uma receita para fazer de canelonis de beringela que é uma maravilha, mas ainda não tive tempo.
A tua receita deve ser muito boa.
Bjs
Moira
Muito muito bom, adorei esta receita. E é tão simples e rápida de preparar :D :D
ResponderExcluirAcho que vou ter que a fazer.
Beijinhos querida*
Eu não sou amiga de beringela, mas dos recheios que levam sim, e atum gosto muito.
ResponderExcluirbjss
Que óptimo aspecto, esta receita deve ser muito boa...
ResponderExcluirEu gosto muito de beringelas, mas cá em casa sou a única. Pode ser que com este recheio já passem a gostar mais....
ja fiz e tambem adorei. a tua ficou linda e com optimo aspecto. beijinhos
ResponderExcluirEu adoro! É muito prático e saboroso!:)
ResponderExcluiroi Guria!!
ResponderExcluirtudo bom!??! que bom que gostou do comidinhas!!
seja bem vinda!!
seus 2 comentarios ja estao postados !!
eu demoro um pouquinho para aprovar mais da nada!!
falando em comida boa
mais olha que delicia de blog !!
nossa ja esta me batendo uma fommmmmeeee
adoro beringelas recheadas
era tudo que eu queria jantar hj rsrsrsrsrrs
beijos milll
vou me add e add vc nos mais mais
beijos
Beringela recheada é divinal. Porém nunca a recheei com atum, mas acredito que fique espantosa!
ResponderExcluirEsta semana ainda estou de férias por isso é que não me encontras no msn. Só venho à net de vez em quando. Beijokas.
Já fiz muitas vezes e com recheios variados, agora ando a testar outras formas de comer beringela. Adoro este legume :)
ResponderExcluirÉ mesmo uma óptima sugestão!
ResponderExcluiresta seduz-me... é uma receita e experimentar...na tua casa claro ha ha ha
ResponderExcluirVerdinha!
ResponderExcluirFicou fabuloso essas beringelas e com esse recheios.Adoro beringela recheada mas o restante pessoal cá de casa não gosta só para mim nunca faço:)quando como é ao almoço fora claro:)
bjs
Também costumo fazer... são uma delicia :-P
ResponderExcluirMoira fico a espera para copiar :D
ResponderExcluirG faz, é rapidinha se deres o entalão!
Abelha isso nao vale haha, aqui o essencial é a amiga baringela!
Borboleta esta eu fiz so para mim!! hehe
Sonia, Mary, obrigado :)
Ana obrigado :9 Gostei mesmo do teu blog e vou passar a nao perder nada!
Rute ja estava a achar que tavas uma desnaturada! Esta semana de ferias! va va olha os mensais! haha
Ameixa também adoro beringela, aprendi a gostar aos poucos, antes nao suportava o sabor amargo...
Muisa :)
Mãe!!! Pronto esta bem, p proxima convido te ta??
sabores de Aromas nunca encontrei deste genero de comida fora!!
Pena :S
Romy são mesmo, e light!
Fiz esta receita e gostei muito. Aliás, publiquei-a no meu blog ( http://elvirabistrot.blogspot.com/2010/09/beringelas-recheadas-com-atum.html ). Muito obrigada pela partilha! :)
ResponderExcluirBeijinhos.