Pois é, as férias foram óptimas!! Agredeço a todas pelas mensagens :)
Foram mesmo como descrevi, não fazer nada para descansar =)
Muita praia, muito sol... muitos dias a comer sandes e mais sandes... Bah, cheguei cheia de vontade de uma boa refeição...
Então agarrei-me a revista Saúde à Mesa de Setembro e juntamente com a minha irmã, escolhemos esta receita, soube-nos pela vida :)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 gr de esparguete
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 125 gr cogumelos (usei uma lata)
- gengibre fresco ( usei antes tomilho)
- 150 gr de peito de frango ( usei 200 gr de peito de peru)
- 125 gr de camarões (usei 250 gr)
- 1 dl caldo de legumes
- 4 colheres de chá de molho de soja
- 50 ml de vinho do porto
- 1 colher de café de caril ( usei 1 e meia)
- 1 colher de café de sal
Preparação:
Picar a cebola e o dente de alho e refogar no azeite numa Wok. Acrescentar os cogumelos e o tomilho e saltear um pouco.
Juntar depois o peito de frango em pedacinhos e saltear mais cerca de 5 minutos.
Entretanto cozer a massa al dente.
Descascar os camarões e acrescentar a mistura do Wok, temperar com caril, sal, juntar o caldo de legumes, o molho de soja e o vinho branco e deixar cozinhar uns minutinhos.
Acrescentar a massa escorrida, deixar ganhar sabor cerca de 1 minuto mexendo sempre e servir.
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Um regresso em cheio, com o sabor das índias!
ResponderExcluirGostei da mistura de cogumelos, frango e camarões! Hummm!:)
Bom regresso!
ResponderExcluirE logo em grande estilo, este pratinho parece delicioso. :)
Beijinhos.
Olá, Verdinha!
ResponderExcluirBem vinda de volta.
E essa massa tem um ar deicioso.Gostei da mistura de frango e camarões.deve erstar um piteu.
bjs
Bem-vinda!
ResponderExcluirComeças logo com algo que me agrada: massa, e ainda por cima deliciosa!
Hum... Essa massa deve ter ficado ótima! Amei a receita! Bjinho
ResponderExcluirYupi já estás de volta! Agora é que a blogosfera vai aquecer! Isto andava um niquinho parado a meu ver.
ResponderExcluirSabes das novidades? Tivemos um encontro de blogueiras na Expo. Acho que eramos 20! A Ameixinha veio à capital e organizou um ajuntamento de malta.
Já conheci a Gasparzinha, a Abelha Maia, a Moira, a Claudia M., a Canela, a Margarida figo lampo, xiii eramos tantas!!! Não deu tempo para conversar com todas porque tive de sair cedo mas deu para conhecer os rostos por detrás dos blogs!
Foi muito giro! Agora falta conhecer-te pessoalmente! Temos de organizar qq coisa. Beijinhos.
Bem vinda, ainda bem que as férias foram mesmo á tua medida.
ResponderExcluirEsparquete delicioso, comidinha caseira.
bjsss
Esta comidinha parece muito boa.. sabe muito bem regressar ;)
ResponderExcluirbeijinhos (*.*)
Nunca digo não a uma bela massa com camarões :D
ResponderExcluirSeja esparguete oriental ou ocidental, eu sou sempre adepta. Adorei esta tua receita, ainda mais com os peitinhos de peru :D :D
ResponderExcluirAh, e espero que as tuas férias por terras algarvias tenham sido óptimas!
Beijinhos*
Que massa deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Esta massa é bem ao meu gosto :)
ResponderExcluirMuito obrigada pelas vossas palavras. Agora que esta saiu bem vou começar a aventurar me muito mais em massas no wok!
ResponderExcluirRute!! Pois é eu ja tinha reparado em alguns post... opah tenho pena de não ter estado ca para participar!! Acho que deve ter sido bem engraçado. Algumas eu ja conheço, atraves do forum da bimby!!
Na proxima nao falto!!
E nos quando combinamos alguma coisinha??
Beijinhos grandes a todas, ainda estou com espirito algarvio! haha
Adoro a massa feita assim... é muito versátil e podemos usar a imaginação!!
ResponderExcluirBjokas***
verdinha que bom ter-te de volta.
ResponderExcluire logo com uma massinha boa.beijinhos e bom regersso