09/07/2009
Bolinhos de Claras e Chocolate
E para aproveitar claras... nada melhor que um bolinho para o lanche.
Ficam mesmo fofinhos e saborosos...
Ingredientes:
- 5 claras
- 140 gr açucar
- 140 gr farinha
- 30 gr chocolate em pó
- 1 colher sobremesa fermento
- 60 gr margarina
- 3 colheres de sopa de natas ou leite
Preparação:
Bater as claras em castelo com a borboleta 4 minutos, temperatura 37, vel 3 1/2. Reservar.
Colocar no copo a margarina, o açúcar e as natas e bater 1:30 m, vel 3.
Acrescentar o chocolate, a farinha, o fermento e metade das claras e bater 30 segundos, vel 3.
Acrescentar as restantes claras e envolver uns segundos na vel 2.
Levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
nem te digo nem te conto a quantidade de claras que tenho congeladas por causa dos gelados...
ResponderExcluirVenham as receitas para usá-las!
Andas gulosa...hehe.
ResponderExcluirSão uma delicia, ficaram lindos.
bjsss
O lanche é a que horas?????
ResponderExcluirVerdinha,
ResponderExcluirQue bela ideia, para aproveitar claras.
tenho umas poucas congeladas.
Esse bolinhos deve estar uma delicia.
bjs
que lanche delicioso!!! que forminhas engraçadas... os olhos também comem nao é verdade?!?
ResponderExcluirDevem ficar super fofinhos :)
ResponderExcluirAdorei o formato dos teus bolinhos... ficaram lindos!!!
ResponderExcluirTambém gosto muito dos bolos de claras, ficam mesmo fofos!! :P
ResponderExcluirEsses bolinhos ficaram mesmo engraçados! :)
Gostei dos bolinhos e gostei do aproveitamento de claras mas gostei mais ainda das forminhas de silicone!!!! Tão fofinhas :-))
ResponderExcluirEsses bolinhos devem ter desaparecido num ápice!
Beijinhos.
Gostei de tudo! da receita, do aproveitamento das claras e as forminhas então são tão fofas :))
ResponderExcluireram mtooo bons :)
ResponderExcluiraprovadissimaaaaa !!!
Delícia!! bjinhos
ResponderExcluirmerciiii :)
ResponderExcluirSao fofinhossss...!
Bem as forminhas... bem... ok... eu conto... hehe, sabem a modalidade "loja dos trezentos"?? pois é, as formas n sao recentes mas sao de la ;)