17/05/2009

Perú com Abacaxi - DIA AMARELO




Amarillo! Adoro amarillo :)

Esta participação deu-me um especial gozo por isso mesmo, aliás... nem sei se notaram que o meu blog tem algumas receitas amarelas... é que decidi fazer várias e no fim escolher :D

Vi a receita na revista "Saúde a Mesa" de Março, apenas modifiquei quantidades e substitui 2 ingredientes.

Adorei, encheu-me as medidas!



Ingredientes:


- 4 bifes de peru em tiras ( a receita pedia perna de peru sem pele nem gorduras)

- 4 colheres de chá de mostarda cheias

- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de chá de caril em pó

- cebolinho picado (a receita pedia coentros)

- 6 a 8 rodelas de abacaxi
- sal, pimenta, louro



Preparação:


Cortar os bifes em tiras e temperar com sal, pimenta e a mostarda. Misturar bem e reservar.
Descascar e picar finamente as cebolas, e levar a um tacho a alourar no azeite.
Juntar a carne e o louro e cozinhar até ficar douradinha.

Cortar o abacaxi em pedaços e juntar a carne, juntamente com com o caril e o cebolinho picado.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo.

Servir com arroz branco.


.

22 comentários:

  1. Pois têm, quando vi a do abacaxi pensei nisso.
    Deliciosa combinação.
    bjss

    ResponderExcluir
  2. Delicioso!
    Gostei muito da sugestão, bem "fresquinha" com a mistura de ananás =)

    Beijinho*

    ResponderExcluir
  3. Verdinha, que delícia: mostarda, caril e ananás!!
    Uma combinação arrojada à altura dos teus verdes anos... :) :) :)

    Adorei conhecer-te, carinha laroca! :)
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Verdinha,
    Que receitinha boa,tudo que eu gosto:)
    e deve estra delicioso.


    bjs

    ResponderExcluir
  5. Verdinha,

    Esse perú ficou muito bem acompanhado!
    Excelente participação neste dia amarelo.
    Bjos

    P.S. - Obrigada pelo comentário, já adicionei aos meus favoritos.

    ResponderExcluir
  6. Gostei! Gostei francamente minha amiga.

    Essa foto do ananás por trás está linda! O pratinho de pirun (eh eh eh) com ananás é de se lhe tirar o chapéu! Muito tropical :-)

    ResponderExcluir
  7. O ananás combina ne perfeição com a carne de peru e o caril...
    Belíssima ideia!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  8. Verdinha, que bela combinação!
    Já vi esta receita na revista, mas gosto muito mais da tua apresentação, com o contraste com amarelo e beje, por entre pintas verdejantes!
    Eu também substituia os coentros, neste caso por salsa, que adoro! Refeição perfeita!
    Mais uma participação fabulástica! Happy yellow day! :)

    ResponderExcluir
  9. Adorei esta receita, deve ficar muito boa.
    Gosto muito da mistura de carne com fruta.
    Bjs...

    ResponderExcluir
  10. Amarillo, que bonita color he he
    Acho que ainda não tinha visitado este blog, mas ando tão perdida nos blogs que nem sei! O dia da cor trouxe-me até cá e gostei muito desta receitinha, até porque perú é das minhas carnes favoritas e adoro caril :)

    ResponderExcluir
  11. Ola, vim visitar teu cantinho. Muito bom. Voltarei mais vezes. Grande beijo

    ResponderExcluir
  12. Que maravilha! Gosto de todos os ingredientes, deve ficar delicioso! E adoro coentros :) por isso não sei se fazia a troca, apesar de tb gostar de cebolinho.
    Bj

    ResponderExcluir
  13. Deve ter ficado muito bom. Costumo fazer frango com ananás e gosto muito. Feliz dia amarelo!

    ResponderExcluir
  14. Abelha não te escapa nada :D

    Vania obrigado, ja fui espreitar o teu blog! :)

    Gasparzinha, hehehe, agora que me conheces sabes como sou verdinha! :D
    Foi muito giro, havemos de ter mais tempo :)

    Sabores e Aromas é tão rapida e pratica de fazer...

    Isa muito obrigado ;) Há tantos blogs que ainda ando a descobri-los, mas quando os encontro já nao os largo ehehe

    Rute, também sou artista o que julgas?? hahaha

    Anna, obrigado... :)

    Mary até corei hehehe :D Não tarda pedem-nos para usar as fotos nas revistas heheh. Faz que é mesmo muito bom! :)

    Borbuleta tambem adoro estas combinaçoes..

    Ameixa também ando ainda a descobrir novos blogs :) Muito obrigado pela tua visita :)

    Carol agradeço a tus visita, ja retribui e até la tens uma questao :D

    Claudia, eu também gosto de coentros... embora ache que o seu sabor sobressai muito... mas numa proxima tenho que usar tambem para ver a diferença :)

    Anita, obrigada :D

    kisses kisses!

    ResponderExcluir
  15. Eu fico com a segunda pelo simples facto de que não gosto de ananás na comida. esquesitices... lol
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  16. O perú e o ananás combinam na perfeição.
    Bela opçao para este dia Amarelo...

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Verdinha, adorei a receitinha, gosto imenso de fruta na comida e esta deve ser bem boa.
    Agora que já te conheço, posso dizer que é a tua cara. :)

    beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Fiquei rendida à tua receitinha... :)

    Beijocas***

    ResponderExcluir
  19. Gosto imenso da combinação destes dois ingredientes... está com óptimo aspecto e acho que já sei o que vai ser o meu jantar, ainda me sobrou ananás das experiências para o dia marelo.

    Bjinho

    ResponderExcluir
  20. Margarida, mas a segunda também é muito boa :D

    Carlinha, obrigado :)

    Sandra, hehe, gostei muito de te conhecer! :)
    Experimenta que esta receita encheu-me mesmo as medidas!

    Cenourinha, hehehe, que elogio ;)

    Sonia quero ver isso no teu blog ;)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  21. uma beleza verdinha. bela participaçao.
    beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...