17/05/2009
Perú com Abacaxi - DIA AMARELO
Amarillo! Adoro amarillo :)
Esta participação deu-me um especial gozo por isso mesmo, aliás... nem sei se notaram que o meu blog tem algumas receitas amarelas... é que decidi fazer várias e no fim escolher :D
Vi a receita na revista "Saúde a Mesa" de Março, apenas modifiquei quantidades e substitui 2 ingredientes.
Adorei, encheu-me as medidas!
Ingredientes:
- 4 bifes de peru em tiras ( a receita pedia perna de peru sem pele nem gorduras)
- 4 colheres de chá de mostarda cheias
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de caril em pó
- cebolinho picado (a receita pedia coentros)
- 6 a 8 rodelas de abacaxi
- sal, pimenta, louro
Preparação:
Cortar os bifes em tiras e temperar com sal, pimenta e a mostarda. Misturar bem e reservar. Descascar e picar finamente as cebolas, e levar a um tacho a alourar no azeite.
Juntar a carne e o louro e cozinhar até ficar douradinha.
Cortar o abacaxi em pedaços e juntar a carne, juntamente com com o caril e o cebolinho picado. Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo.
Servir com arroz branco.
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Pois têm, quando vi a do abacaxi pensei nisso.
ResponderExcluirDeliciosa combinação.
bjss
Delicioso!
ResponderExcluirGostei muito da sugestão, bem "fresquinha" com a mistura de ananás =)
Beijinho*
Verdinha, que delícia: mostarda, caril e ananás!!
ResponderExcluirUma combinação arrojada à altura dos teus verdes anos... :) :) :)
Adorei conhecer-te, carinha laroca! :)
Beijinhos.
Verdinha,
ResponderExcluirQue receitinha boa,tudo que eu gosto:)
e deve estra delicioso.
bjs
Verdinha,
ResponderExcluirEsse perú ficou muito bem acompanhado!
Excelente participação neste dia amarelo.
Bjos
P.S. - Obrigada pelo comentário, já adicionei aos meus favoritos.
Gostei! Gostei francamente minha amiga.
ResponderExcluirEssa foto do ananás por trás está linda! O pratinho de pirun (eh eh eh) com ananás é de se lhe tirar o chapéu! Muito tropical :-)
O ananás combina ne perfeição com a carne de peru e o caril...
ResponderExcluirBelíssima ideia!
Beijinhos.
Verdinha, que bela combinação!
ResponderExcluirJá vi esta receita na revista, mas gosto muito mais da tua apresentação, com o contraste com amarelo e beje, por entre pintas verdejantes!
Eu também substituia os coentros, neste caso por salsa, que adoro! Refeição perfeita!
Mais uma participação fabulástica! Happy yellow day! :)
Adorei esta receita, deve ficar muito boa.
ResponderExcluirGosto muito da mistura de carne com fruta.
Bjs...
Amarillo, que bonita color he he
ResponderExcluirAcho que ainda não tinha visitado este blog, mas ando tão perdida nos blogs que nem sei! O dia da cor trouxe-me até cá e gostei muito desta receitinha, até porque perú é das minhas carnes favoritas e adoro caril :)
Ola, vim visitar teu cantinho. Muito bom. Voltarei mais vezes. Grande beijo
ResponderExcluirQue maravilha! Gosto de todos os ingredientes, deve ficar delicioso! E adoro coentros :) por isso não sei se fazia a troca, apesar de tb gostar de cebolinho.
ResponderExcluirBj
Que combinação feliz amiga!
ResponderExcluirbjssssssss
Deve ter ficado muito bom. Costumo fazer frango com ananás e gosto muito. Feliz dia amarelo!
ResponderExcluirAbelha não te escapa nada :D
ResponderExcluirVania obrigado, ja fui espreitar o teu blog! :)
Gasparzinha, hehehe, agora que me conheces sabes como sou verdinha! :D
Foi muito giro, havemos de ter mais tempo :)
Sabores e Aromas é tão rapida e pratica de fazer...
Isa muito obrigado ;) Há tantos blogs que ainda ando a descobri-los, mas quando os encontro já nao os largo ehehe
Rute, também sou artista o que julgas?? hahaha
Anna, obrigado... :)
Mary até corei hehehe :D Não tarda pedem-nos para usar as fotos nas revistas heheh. Faz que é mesmo muito bom! :)
Borbuleta tambem adoro estas combinaçoes..
Ameixa também ando ainda a descobrir novos blogs :) Muito obrigado pela tua visita :)
Carol agradeço a tus visita, ja retribui e até la tens uma questao :D
Claudia, eu também gosto de coentros... embora ache que o seu sabor sobressai muito... mas numa proxima tenho que usar tambem para ver a diferença :)
Anita, obrigada :D
kisses kisses!
Eu fico com a segunda pelo simples facto de que não gosto de ananás na comida. esquesitices... lol
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana
O perú e o ananás combinam na perfeição.
ResponderExcluirBela opçao para este dia Amarelo...
Bjs
Verdinha, adorei a receitinha, gosto imenso de fruta na comida e esta deve ser bem boa.
ResponderExcluirAgora que já te conheço, posso dizer que é a tua cara. :)
beijinhos
Fiquei rendida à tua receitinha... :)
ResponderExcluirBeijocas***
Gosto imenso da combinação destes dois ingredientes... está com óptimo aspecto e acho que já sei o que vai ser o meu jantar, ainda me sobrou ananás das experiências para o dia marelo.
ResponderExcluirBjinho
Margarida, mas a segunda também é muito boa :D
ResponderExcluirCarlinha, obrigado :)
Sandra, hehe, gostei muito de te conhecer! :)
Experimenta que esta receita encheu-me mesmo as medidas!
Cenourinha, hehehe, que elogio ;)
Sonia quero ver isso no teu blog ;)
Beijinho
uma beleza verdinha. bela participaçao.
ResponderExcluirbeijinhos