10/05/2009
Manteiga de Amendoim
Adoroooo manteiga de amendoim... e se é possível comer caseira, porque não?
Não segui nenhuma receita em especial, pesquisei para saber o modo de preparação e ajustei tudo ao meu gosto claro :)
Ingredientes:
- 250 gr de amendoins com casca (dps de retirada pesavam apenas 150 gr)
- 1 colher de sopa de óleo ( usei becel de girassol)
- 1 colher de sobremesa de açúcar light (se for açúcar normal serão duas colheres)
- sal q.b.
Preparação:
Descascar os amendoins. (aqui pensei... 1.nunca mais reclamo do preço dos amendoins descascados; 2. gosto mesmo muitooo de cozinha para perder horas a descascar amendoins :-D )
Colocar na bimby e pulverizar 20 segundos vel 5, 7, 9.
Baixar o que está nas paredes do copo e programar mais 8 segundos vel 9. Repetir esta operação mais uma vez.
Ficará uma pasta.
Acrescentar o sal, o açúcar e o óleo e programar 20 segundos vel 5.
Baixar o que está nas paredes do copo e voltar a programar mais 30 segundos vel 3 1/2.
Levar ao frigorífico antes de consumir, pois estará um pouco quente.
Et voilá! Muito, mas muitoooo boa!
Nunca mais compro manteiga de amendoim! Mesmo com todo o trabalho que dão a descascar... hahah)
PS: Não rende muito, para um frasco convém dobrar a receita.
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Bestial...eu não gosto muito, mas o meu filho adora...e eu compro os amendoins descascados para não cair na asneira...hehhe
ResponderExcluirobrigado.
bjsss
Conseguiste! E ficaste fã que bom!
ResponderExcluirFico contente que te tenhas decidido dar uma chance à manteiga de amendoim caseira. Já somos duas a não comprar já feita ;-) Beijos e bom fds.
Nunca provei, mas deve ser bom pelo aspecto! :)
ResponderExcluirParece incrível mas também nunca provei... que tal é?
ResponderExcluirAbelha sim, estou contigo, amendoins descascados hehehe ;)
ResponderExcluirRute, é verdade, gostei muito. A parte do ter que descascar amendoins é mt rapida e simples de fazer! E ao ler a tua receita pensei que nao ia conseguir mesmo pasta, mas consegui ;)
Mary e Susana como é possivel?? Têm que provar... adorooo, entao com aquelas tostas de arroz sabem? Muito bom!
Olá!
ResponderExcluirVi que te tornaste seguidora do meu blog, o que muito agradeço e retribuo.
Tens aqui um belo cantinho, desejo-te muitas felicidades e vou adicionar-te à minha lista de visitas.
Fica bem!
É verdade, gosto muito das tuas especialidades heheh :)
ResponderExcluirObrigado pela força ;)
Beijinho
Verdinha,
ResponderExcluirQue bela sujestão,é bem melhor de que a de compra.
Nunca fiz, comprei feita:) mas para a proxima talvez experimente.
bjs
Verdinha, estou verde :) de inveja!
ResponderExcluir:)
Tb vou fazer: a manteiga e os cookies.
Agora tens que experimentar as babatas que coloquei no meu blog com manteiga de amendoim.
:)
vou fazer essa manteiga, porem descascar amendoins jamais, e aproveitei e te add no msn,
ResponderExcluirParabéns!!!
ResponderExcluirQuanto tempo dura dentro e fora da geladeira a pasta ou manteiga de amendoim?