10/05/2009

Manteiga de Amendoim


Adoroooo manteiga de amendoim... e se é possível comer caseira, porque não?

Não segui nenhuma receita em especial, pesquisei para saber o modo de preparação e ajustei tudo ao meu gosto claro :)


Ingredientes:

- 250 gr de amendoins com casca (dps de retirada pesavam apenas 150 gr)

- 1 colher de sopa de óleo ( usei becel de girassol)

- 1 colher de sobremesa de açúcar light (se for açúcar normal serão duas colheres)

- sal q.b.


Preparação:

Descascar os amendoins. (aqui pensei... 1.nunca mais reclamo do preço dos amendoins descascados; 2. gosto mesmo muitooo de cozinha para perder horas a descascar amendoins :-D )

Colocar na bimby e pulverizar 20 segundos vel 5, 7, 9.
Baixar o que está nas paredes do copo e programar mais 8 segundos vel 9. Repetir esta operação mais uma vez.
Ficará uma pasta.

Acrescentar o sal, o açúcar e o óleo e programar 20 segundos vel 5.
Baixar o que está nas paredes do copo e voltar a programar mais 30 segundos vel 3 1/2.

Levar ao frigorífico antes de consumir, pois estará um pouco quente.

Et voilá! Muito, mas muitoooo boa!
Nunca mais compro manteiga de amendoim!
Mesmo com todo o trabalho que dão a descascar... hahah)

PS: Não rende muito, para um frasco convém dobrar a receita.

.

11 comentários:

  1. Bestial...eu não gosto muito, mas o meu filho adora...e eu compro os amendoins descascados para não cair na asneira...hehhe
    obrigado.
    bjsss

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  2. Conseguiste! E ficaste fã que bom!

    Fico contente que te tenhas decidido dar uma chance à manteiga de amendoim caseira. Já somos duas a não comprar já feita ;-) Beijos e bom fds.

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  3. Nunca provei, mas deve ser bom pelo aspecto! :)

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  4. Parece incrível mas também nunca provei... que tal é?

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  5. Abelha sim, estou contigo, amendoins descascados hehehe ;)

    Rute, é verdade, gostei muito. A parte do ter que descascar amendoins é mt rapida e simples de fazer! E ao ler a tua receita pensei que nao ia conseguir mesmo pasta, mas consegui ;)

    Mary e Susana como é possivel?? Têm que provar... adorooo, entao com aquelas tostas de arroz sabem? Muito bom!

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  6. Olá!
    Vi que te tornaste seguidora do meu blog, o que muito agradeço e retribuo.
    Tens aqui um belo cantinho, desejo-te muitas felicidades e vou adicionar-te à minha lista de visitas.

    Fica bem!

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  7. É verdade, gosto muito das tuas especialidades heheh :)

    Obrigado pela força ;)

    Beijinho

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  8. Verdinha,
    Que bela sujestão,é bem melhor de que a de compra.
    Nunca fiz, comprei feita:) mas para a proxima talvez experimente.


    bjs

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  9. Verdinha, estou verde :) de inveja!
    :)
    Tb vou fazer: a manteiga e os cookies.
    Agora tens que experimentar as babatas que coloquei no meu blog com manteiga de amendoim.
    :)

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  10. vou fazer essa manteiga, porem descascar amendoins jamais, e aproveitei e te add no msn,

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  11. Parabéns!!!
    Quanto tempo dura dentro e fora da geladeira a pasta ou manteiga de amendoim?

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Comentários Verdes

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