E aqui vai a primeira experiência com manteiga de amendoim caseira...
depois de ter comido um pãozinho barrado com ela :)
A receita veio daqui com umas alterações, nomeadamente me quantidades, farinha e amendoins.
Manuela, adorei :)
Ingredientes:
- 80 gr de margarina
- 60 gr de manteiga de amendoim
- 70 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50 gr de farinha branca
- 140 gr de farinha integral
- 50 gr de amendoins
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a margarina, a manteiga de amendoim e o açúcar e programar 1 minutos vel 4. De seguida adicionar o ovo e o açúcar baunilhado e programar 45 segundos vel 4.
Acrescentar o sal, o bicabornato de sódio e as farinhas e programar 30 segundos, vel 6.
Colocar a mistura numa taça e envolver bem os amendoins.
Formar bolinhas com as mãos e espalma-las.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e levar ao forno por 15 a 20 minutos, tendo em conta que quanto mais tempo ficar mais secos se tornam.
E o cheirinho cá em casa....
.
Muito bem já a fazer delicias com a manteiga.
ResponderExcluirbjs
Ficaram super giros com os pedacinhos de amêndoim a espreitar! Quem me dera uns quantos para provar!
ResponderExcluirTens mãozinhas para o biscoito! hehehe:)
Guria, nem sei como vim para em seu blog, mas gostei e muito...uma receitinha melhor que a outra... já estou te seguindo, se tu não se importar é lógico... Até porque coisas boas e bonitas devem ser seguidas...
ResponderExcluirbjs e boa semana!
Verdinha,
ResponderExcluirQue biscoitos,com um aspecto desse devem estar deliciosos.
Depois da manteiga de amendoim, segiram-se os biscoistos, :) muito bem.
obrigadpo por seguires meu blog.
bjs miga
Também já experimentei esta receita e gostei imenso, mas usei manteiga de amendoim de compra, tenho agora de experimentar fazer tudo de raíz!
ResponderExcluirParabéns, os teus biscoitos ficaram fantásticos.
Ah também já tens blog, mas que boa notícia!!
ResponderExcluirMaravilha de biscoitos, devem ser bem gulosos!! :P Beijinhos
Tu és terrivel !!! Não te bastava pores a manteiga de amendoim no pão!? Já me deste vontade de fazer esses biscoitos. E agora, hein? Quem é que consegue manter a linha para entrar no bikini?????
ResponderExcluirObrigada pelos elogios... gostei imenso!! Façam, sao muito simples!
ResponderExcluirLuisa, tambem ja os vi no teu blog ;)
Rute se fores como eu nao ficas so por um... hehehe
Aproveito para dizer que uma mega gulosa aconselhou acrescentar mais açucar, fica a dica! Eu gostei tal e qual como fiz!
Beijokas!