Ingredientes
- 2 a 3 postas de bacalhau
- 100 gr de presunto fatiado
- meia broa de milho (grande)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- azeite
- batatinhas com casca para assar (pequeninas)
- queijo ralado (usei emental, mas da qualquer um ao nosso gosto)
Preparação
Colocar a broa no copo da bimby ou numa picadora 1, 2, 3 juntamente com o presunto e 2 dentes de alho pequenos, e triturar bem. Reservar.
Dar um escaldão de 4 minutos ( a partir da fervura) no bacalhau. Desfazê-lo em lascas e reservar.
Colocar as batatas ( comprei os sacos de 1 kg mas usei cerca de 700, ou seja, ainda com o tabuleiro vazio coloquei-as de modo a o preencherem completamente numa única camada e foi essa a quantidade que usei), e escaldar 4 minutos após fervura.
Agora a montagem no tabuleiro.
Colocar primeiro uma camada de azeite no tabuleiro. De seguida uma boa camada de cebola as rodelas bem finas. Segue-se uma camada de broa triturada (cerca de metade do que temos reservado), e polvilhar com queijo ralado. De seguida colocar o bacalhau em lascas, seguido das batatinhas escaldadas. Forrar com a restante broa calcando e polvilhar com mais queijo ralado. Por fim pulverizar com azeite ou distribuir cerca de 2 colheres de sopa por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180, 190 cerca de 45 minutos. Ir controlando para a parte de cima não secar demasiado, se for o caso colocar papel de alumínio em cima da travessa e retirar mais para o fim para tostar.
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