21/03/2016

Costeletas de Veado no Forno com Batata Doce








Ora aqui está algo que só estes dias provei!! 
A carne de caça não é do agrado de todos, nomeadamente Javali e Veado. Têm o sabor forte, mas quando bem temperadas ficam uma maravilha! 

A ideia era grelhar mas o tempo nem sempre ajuda e acabaram no forno. 
Ficaram tão boas e tão tenrinhas! Um sabor acentuado a limão e alecrim, bem saboroso!
Gostamos imenso e já estamos a espera que apareça mais para repetirmos a dose :)

Quanto às batatas doces é algo que tenho feito com alguma regularidade e que dá um acompanhamento muito bom e diferente. Experimentem e depois digam :)


Ingredientes:

- costeletas de veado
- alhos
- alecrim fresco
- raspa e sumo de limão
- sal, pimenta

- azeite
- margarina

Batata Doce:

- batata doce com casca em rodelas 
- sal, pimenta
- alho em pó
- oregãos
- azeite


Preparação:

Fazer uma papa com alhos esmagados, alecrim bem picadinho, raspa de limão a gosto, sumo de meio limão, sal e pimenta. Temperar as costeletas e deixar repousar pelo menos uma hora.

Levar ao forno cerca de 45 minutos com a marinada, regando com margarina e azeite. A meio do tempo virá-las para que ganhem cor de todos os lados.

Para a batata doce, colocar num pirex em rodelas, temperar e regar com azeite, levando ao forno de seguida.

Servir com grelos cozidos.

12 comentários:

  1. Nunca comi veado! Pelo menos que eu soubesse! Tem muito bom aspeto, e as batatinhas também! Beijinho

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  2. Adoro batata doce, é um acompanhamento mesmo bom. Quanto a veado nunca provei... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Javali não gosto mas veado até como. Ficou uma refeição bem agradável. Que delícia!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Querida Natacha,
    Eu AMO carne de veado. Por aqui é muito consumida e fiz uma vez uma lasanha com carne de veado picada (aliás, tenho de repetir para publicar no blogue...) que era simplesmente magnífica.
    Sabes o que funciona perfeitamente com carne de veado? Bagas de zimbro para temperar e costumam servir muito a carne de veado com molhos de frutos vermelhos, especialmente com molho de amoras.
    Adorei a tua sugestão És uma "foodie" mesmo como eu gosto, lol!!
    Beijinhos,
    Lia

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  5. Nunca comi veado, mas esse parece muito saboroso :) Já a batata-doce uso muito e adoro :D

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  6. Eu gosto muito de carne de caça. Antigamente tínhamos um amigo que nos arranjava sempre javali e era delicioso, já veado creio que só comi uma vez e também gostei bastante.

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  7. Adoro veado, é uma carne muito tenrinha, mas costoletas nunca comi, que bom aspeto, bjs

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  8. Já comi estas carnes ditas mais exóticas num restaurante no Barreiro que é o fondue. Experimentei várias e veado foi uma delas. Já não me lembrava de ser assim escurinha. Tento não pensar muito nos animais quando lá vou! :)
    Adorei. Adoro acompanhar a comida com batata doce.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  9. Que maravilha querida :)
    Estas costeletas estão uma verdadeira perdição! Adorei a descrição, com aroma a limão e alecrim!!! Que maravilha! :) Já sinto aqui o cheirinho que ficou na cozinha!
    Quanto à batata doce no forno, ainda hoje foi o meu almoço! :)
    Que boas que ficaram as tuas! Óptimo aspecto!
    Um grande beijinho querida

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  10. O aspeto é bom...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  11. Nunca comi, mas ficou com um aspeto delicioso, bjs.

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  12. Muito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.

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Comentários Verdes

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