29/02/2016

Biscoitos de Manteiga de Amendoim e 3 chocolates




Estes cookies estão no delicioso livro Simply Nigella.

Se tiverem oportunidade de ver a imagem no livro da autora, vão reparar que de nada se assemelham aos meus. Julgo que tem a ver com o tipo de manteiga de amendoim ( a minha era bem escura) e com a consistência, pois os da Nigella ficaram espalmadinhos e os meus não.

Alterei a qualidade e quantidade de pepitas de chocolate... afinal eu sou super gulosa e só chocolate preto não é para mim.


Ingredientes:

- 225 gr de manteiga de amendoim
- 100 gr de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- uma pitada de sal
- 1 ovo grande
- 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
- 100 gr de pepitas de chocolate ( branco, leite e preto)


Preparação:

Aquecer o forno a 180º.

Bater a manteiga de amendoim com os açucares, o bicarbonato e o sal.
Juntar o ovo e voltar a bater.
Juntar por fim as pepitas de chocolate e envolver.

Agora a Nigella manda colocar colheradas do preparado, bem afastadas, numa folha de papel vegetal para irem ao forno. No meu caso moldei-as a mão e tive que achatá-las ligeiramente.

Cozer cerca de 10 a 15 minutos e deixar arrefecer sobre uma grelha.

15 comentários:

  1. Isso são daquelas bolachas que se devoram numa assentada! Boas demais! Beijinhos

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  2. Ai rapariga, o que eu adoro manteiga de amendoim e amendoins!
    Que tentação!!!!

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  3. Querida Natacha,
    Bom dia!!
    A cor e aspecto não serão importantes, já que o sabor deve lá estar todo e as tuas estão mais coradinhas e menos pálidas que as da Nigella, mas nem por isso menos apetitosas.
    Olha, sabes que há manteiga de amendoim com pedaços e outra sem certo? poderá ser essa a diferença? É que a receita pede da smooth, ou seja, sem pedaços...
    Bom, mas como te digo, acho que estão super convidativos sinceramente!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Se estão iguais ao da receita original, isso não sei... o que posso dizer é que têm um aspecto DELICIOSO! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  5. Bom dia, querida Natacha!
    Adoro as receitas da Nigella, outro dia eu fiz um rolo de
    carne que ela fez no canal GNT há algum tempo, foi o melhor rolo de carne
    que eu já fiz, amei!
    Os teus biscoitos estão lindos e pela receita deliciosos!
    Gosto muito de biscoitos caseiros, levo essa receita!

    Beijos, ótima semana!

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  6. esses biscoitos estão maravilhosos adoro manteiga de amendoim, como quase todos os dias.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Lindas as tuas bolachinhas :)
    Adoro a Nigella mas ainda não tenho o livro novo! :p
    Bolachas com manteiga de amendoim e chocolate são perfeitas!! Adoro!
    Com 3 chocolates devem ser bem gulosas! Eheh
    Um grande beijinho querida

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  8. Eh pá!! Oh mulher, que maravilha de aspeto. Biscoitos caseiros são uma tentação e as tuas estão fabulosas. Beijinhos

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  9. Essa combinação deve ser dos deuses, ficaram uma lindas bolachas
    Boa semana

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  10. Ficaram uns biscoitos bem bons! Adoro a combinação de sabores :D

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  11. Adoro biscoitos com amendoim e estes estão com cara de quero mais :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  12. ¡¡Hola Natacha!! ¡¡Pero qué ricas tienen que estar estas galletas!! Mantequilla de cacahuete y chocolate tienen que combinar a la perfección. No sé como serían las galletas de Nigella pero las tuyas están genial. Besitos.

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  13. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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Comentários Verdes

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