Mais uma receita do amigo Gordon Ramsay :) Desta vez trago algo simples mas muito saboroso! Serve perfeitamente para uma refeição leve, para uma tarde com petiscos... e acabamos a comer imensos legumes sem nos apercebermos!
Indico as quantidades que usei pois dizer " uma beringela" acaba por ser vago... e acabei a acrescentar muito mais tomate do que diz a receita, pois para mim tem mesmo que ter molho!
Ingredientes ( 4 pessoas):
- azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 pimentos baby coloridos
- 1 courgete ( 380 gr)
- 1 beringela ( 260 gr)
- 1 lata de tomate em pedaços ( 390 gr)
- 1 pacote de tomate frito ( 200 gr) - ou polpa de tomate
- 100 ml de agua
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de paprika
- oregãos
- 4 ovos
- parmesão q.b.
Preparação:
Cortar a beringela, a courgete e os pimentos em cubos, deixando-os separados.
Picar a cebola grosseiramente e levar a lume alto com azeite cerca de 3 minutos. Acrescentar os pimentos e o alho picadinho e saltear mais 2 minutos.
Adicionar a courgete e a beringela, envolvendo e deixando no lume por 3 minutos.
Acrescentar depois o tomate picado, o tomate frito, os temperos e a agua, deixar levantar fervura e cozinhar por 20 minutos com tampa, mexendo ocasionalmente.
Dividir o preparado por 4 ramequins ou travessas pequenas, abrir o ovo no meio e temperar com oregãos, sal e parmesão ralado na hora.
Levar ao forno pré aquecido a 190º por 10 minutos.
Servir com pão ou tostas. Delicioso!
Tem um aspecto bem reconfortante!
ResponderExcluirAdoroooooooo... É tão bom, que aspeto. Beijocas
ResponderExcluirHmmm, essa não sei se comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brihos-da-moda.blogspot.pt
Natacha, es un plato delicioso. Me apasiona el ratatouille y con los huevos es un plato super completo.
ResponderExcluirBesinesss
Nem imaginas o quanto gosto disso! Não troco por nenhum bife! Fiz há umas semanas, e ontem comprei beringelas e vou repetir! beijinhos
ResponderExcluirHummmmmmm...esse prato conforta até a alma, que delícia!
ResponderExcluirMuito bom, receita nota 10!
Um grande bjo ♥
Que bom aspecto amiga,....fiquei com água na boca,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
ADORO!!!
ResponderExcluirFeliz Natal!
Deve ser delicioso!
ResponderExcluirGosto muito do estilo culinário do Gordon.
Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
Ana Costa || Petiscana
Nunca fiz esse famoso prato :D Parece bem bom :)
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