13/01/2015

Lulas com Camarão e Berbigão a Bulhão Pato


Apesar de adorar perder horas na cozinha ( na verdade não as considero horas perdidas), uma refeição rápida e saborosa dá bastante jeito, principalmente ao almoço.

A ideia partiu inicialmente de um restaurante, onde comi uns chocos a bolhão pato que adorei.

Tentei reproduzir em casa. a minha maneira e posso dizer que vai haver bis, quer pela simplicidade e rapidez, como pelo sabor.

Ingredientes: ( 2 pessoas)

- 4 a 6 dentes de alho
- 400 gr de lulas congeladas
- 8 camarões grandes com casca ( descascar depois)
- berbigão congelado q.b.
- coentros
- azeite
- sal, pimenta
- louro
- limão

- batatas a murro ( faço no microondas)

Preparação:

Descascar os dentes de alho e emborracha-los. Coloca-los numa frigideira com tampa ( ou em alternativa, num tacho), juntar azeite ( uma boa quantidade) e fritar um bocadinho. Acrescentar as lulas e os camarões, temperar com sal, pimenta e louro e deixar saltear um pouco. Colocar a tampa e deixar cozer uns 10 minutos, no próprio molho. Acrescentar o berbigão e cozinhar mais um pouco com tampa até abrirem.

Por fim acrescentar os coentros picados e regar com sumo de limão a gosto. Envolver e servir com batatas a murro.

5 comentários:

  1. Uma refeição com sabor a Verão, que bom

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  2. Gosto muito de lulas e achei a sugestão uma delicia
    O meu filho ia adorar
    bjs

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  3. Que bom aspecto, parece ser delicioso.

    beijihnos

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  4. Ficou bem apelativa e faz um molho delicioso!

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Comentários Verdes

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