02/11/2012

Entrecosto frito com Migas de Espargos e Cogumelos


Aqui fica uma bela sugestão para o fim de semana.... adoro estas comidas quando o frio começa a apertar!!

Ingredientes:

- Entrecosto em pedacinhos
- massa de pimentão
- alhos laminados
- louro
- sal, pimenta
- cominhos
- cravinho
- cerveja
- vinho branco
- caldo de carne ( opcional...)
- vinho, margarina

Migas:

- 2 bolas caseiras
- 8 espargos frescos
- 5 cogumelos frescos
- 2 a 3 dentes de alho
- agua de cozer os espargos
- molho da carne
- azeite
- sal

Preparação:

Temperar a carne com tudo excepto o vinho e a margarina  ( a marinada convém ser generosa em líquidos para que possamos aproveitar para as migas). Deixar marinar umas 2 horas, ou mais.

Aquecer o azeite e margarina numa frigideira grande e colocar a carne junto com a marinada.

Num tacho cozer os espargos com um pouco de sal, cerca de 5 a 7 minutos.

Cortar as bolinhas em pedacinhos e regar com a agua de cozer os espargos até ficar uma papa mais para o rijo.

Cortar os espargos e os cogumelos em pedaços, reservando a ponta de uns 3 ou 4 espargos.
Aquecer o azeite junto com os dentes de alho ( 1 picado e os outros esmagados), adicionar os espargos, os cogumelos e um pouco de sal e deixar fritar bem.

Adicionar o pão e umas quantas colheres de molho da carne e ir envolvendo tudo com uma colher de pau até formar uma bola / papa. Se necessário acrescentar mais agua dos espargos e mais molho da carne. 
Neste processo pode-se rectificar temperos, no meu caso não precisei porque usei bastante molho de carne.

Quando a carne tiver com o molho praticamente evaporado e a ficar com cor de frita, está pronta.

Servir numa travessa com as migas ao centro, e as pontas de espargos em cima.

Uma maravilha acompanhada de um belo vinho tinto!!

9 comentários:

  1. Uma refeição que me deixa literalmente com fome, adoro!

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  2. Que refeição maravilhosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Nunca experimentei fazer migas, mas esta semana já está na lista a fazer :D Não consigo decidir é se faço migas de grelos ou de espargos, gosto tanto de ambos :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

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  4. Gosto muito de entrecosto,a primeira vez que comi migas foi o meu marido que fez e gostei.
    A tua refeição ficou uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. aspeto delicioso que tem essa refeição.
    Beijinhos e boa sexta feira

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  6. Não resisto a estas comidinhas.
    Há certos pratos tradicionais que me fazem lembrar o Inverno e as migas é uma dessa refeições que vem mesmo a calhar num fim de semana de chuvinha...
    Esta sugestão está dívina.
    bjs e bom fim de semana

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  7. Olá,

    Aqui está um prato que tem tudo para ser um sucesso !
    E é !
    Ficou com um ar delicioso e uma tentação !

    Beijinhos

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  8. ai as migas, as migas... são a minha perdição!
    adorei este menu!

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  9. mhum mhum...migas ...que delicia

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Comentários Verdes

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