27/04/2009
Arroz Doce
Desde que acertei na "receita da minha avó" que já perdi a conta das vezes que fiz este arroz doce... cremoso... no ponto... quentinho então...!
Ingredientes:
- 150 gr de arroz
- 450 de agua
- 1 pau canela
- casca de limão
- 5 gr manteiga
- 650 leite
- 4 gemas de ovo
- 190 gr de açúcar
- sal (pouco)
Preparação:
Colocar a agua, o sal, a margarina, e a casca de limão na bimby e programar 17 minutos temp 100 vel colher inversa.
Ao fim de 4 minutos a agua ferve, adicionar o arroz e o pau de canela e deixar ate a acabar o tempo.
Enquanto o arroz coze medir 600 de leite e por a aquecer no microondas (até ferver quase).
Numa outra taça colocar as 4 gemas de ovo, 50 gr de leite e 190 de açúcar e bater bem.
Quando acabar o tempo, programar mais 20 minutos temperatura 100 vel colher inversa e ir deitando o leite aos poucos e deixando cozer; mais ou menos de 2 em 2 minutos deitar leite. Quando o leite acabar (faltavam cerca de 4 minutos para acabar o tempo) deitar a gemada em fio com a bimby a trabalhar e deixei acabar o tempo (aqui no fim de por a gemada abri e mexi bem com a colher para envolver).
Se o tempo acabar enquanto se deita o leite, programar mais algum, tendo em conta que a gemada deve estar sempre entre 4 a 5 minutos.
Et voilá!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olha a minha amiga Verdinha! Criou um blog e não avisou ninguém... pois, pois! Agora que te encontrei não te "livras" mais de mim! Beijos grandes! Susana (Chocogirl).
ResponderExcluirAh! Manda aí um 'cadinho desse arroz doce delicioso!