06/02/2015
Legumes Primavera - Jamie Oliver
E cá vai mais uma receitinha deste fantástico cozinheiro. A receita vem do livro Itália, se quiserem ver a receita original. Tinha praticamente todos os legumes necessários no congelador, então nem hesitei!! Um acompanhamento simples, diferente e saboroso!!
Alterei as quantidades, uma coisinha ou outra.... Deixo aqui como fiz.
Ingredientes:
- 1 alho francês
- 200 gr de favas
- 200 gr de ervilhas
- 100 gr de espargos
- 160 gr de espinafres
- 40 gr de bacon em pedacinhos
- 1 cebola pequena e picada
- azeite
- 1 knorr de galinha dissolvido em agua
- sal
- hortelã
Preparação:
Colocar a cebola e o azeite num tacho e refogar. Acrescentar o alho francês fatiado e o bacon e refogar mais uns 2 minutos.
Adicionar então as favas e as ervilhas, sal e um pouco do caldo de galinha, tapar e cozinhar uns 10 a 15 minutos. Acrescentar os espargos partidos em pedaços e os espinafres, acrescentar mais caldo, tapar e deixar mais 10 minutos.
No final, rectificar temperos e acrescentar a hortelã a gosto picadinha. Envolver, deixar repousar 2 minutos e servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uma maneira deliciosa de comer legumes, adorei
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Deliciosa sugestão e eu gosto muito de favas, que comida boa.
ResponderExcluirbeijinhos
Que lindos que ficaram esses legumes! Deve ficar um acompanhamento mesmo bom :)
ResponderExcluirQue bom aspecto
ResponderExcluirQue belos legumes, ficaram com optimo ar ! :)
ResponderExcluirBoa semana !