02/02/2015

Hambúrguer à Jamie Oliver

Assim que a minha "geringonça" de fazer hambúrgueres chegou, não descansei enquanto não pus mãos a obra.
Pela blogosfera esta receita anda batida, e lá foi a eleita. Ficam aromáticos, bons, mas não é uma receita que volte a fazer com 1 kilo de carne, pois este hambúrguer fica bom é no pão e renderam muitos para comer sempre em modo " fast food".

Além de que encontrei outras receitas nos livros do Sr, que já estão em fila :)





Ingredientes:

- 1 kg carne de vaca picada
- 300 gr de cebola picada
- 25 gr margarina
- 25 gr de azeite
- 1/2 colher sobremesa mal cheia de cominhos em pó
- 1 colher sobremesa mal cheia de alho em pó - a receita pedia sementes de coentros, eu pus alho que tem tudo a ver...
- sal fino q.b. ( a receita não pedia mas prefiro deixa-los logo temperados)
- 1 colher sobremesa mal cheia de pimenta moída
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa bem cheias de parmesão
- 2 ovos pequenos ( usei caseiros)
- 120 gr de pão ralado + algum para formar os hambúrgueres)



Preparação:

Colocar na bimby a cebola, a margarina e o azeite e picar 6 segundos, vel 5. Refogar 8 min, temp 100, vel 1.
Misturar o refogado com a carne e acrescentar todos os restantes ingredientes.
Misturar bem com as mãos para que fique td envolvido.

Formar hambúrgueres com a bancada polvilhada de paó ralado, ou com um utensilio próprio.
Renderam-me 10 hambúrgueres mas fiz bem grandes e altos.

Congelei todos excepto 2 e pus mãos a obra.

Grelhar os hambúrguer marcando bem dum lado e de outro, e levar ao forno pré aquecido a 200 ( dentro de um pirex forrado com papel prata), 12 minutos. Deixar repousar 2 minutos já cá fora antes de colocar no pão.

Enquanto isto fritar bacon, cortar tomate, cornichos e alface. Arranjar também o queijo ( e o fiambre se quiser) e os molhos a colocar - usamos maionaise e ketchup.

Montar o hambúrguer no pão e acompanhar com batatas fritas.

Delicia... cada vez que olho já me sinto cheia ehehe :D

É que este pão também era caseiro... o que enche bem mais... a receita vem depois ;)

7 comentários:

  1. Esse hamburguer esta uma verdadeira delicia
    Já ia para o meu almoço
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Verdinha,

    Seja como for acho que ficaram com excelente aspecto esses hamburgueres !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que sugestão tão boa, parecem ser deliciosos.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Até já fiquei com fome!! Gosto muito deste tipo de refeição :-)

    ResponderExcluir
  5. Que bom aspeto! Um hambúrguer caseiro é sempre do melhor que há :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...