26/01/2015

Pão de Queijo


Estes pães saem cá em casa tantas vezes... como é possível ainda não estarem no blogue?? Nunca chego a foto :) Desta vez não escaparam... uma única foto, mas aqui estão eles!! Deliciosos!!

Costumo fazer mais que uma receita e congelo ainda em cru... na hora é só colocar diretamente no forno sobre papel vegetal e deixar a 200º até crescerem e ficarem douradinhos.

A receita vem do livro base da Bimby, apenas acrescento um pouquito de mais queijo.

Ingredientes:


Ingredientes:


- 4 ovos
- 1 embalagem de polvilho azedo ( 500 gr)
- 400 gr de leite
- 200 gr de óleo
- sal q.b.
- 280 gr de queijo da ilha ralado ( ou 180 gr da ilha e 100 gr de flamengo... também já usei metade da ilha e metade manchego e ficam bons)



Preparação:


Colocar no copo da bimby o leite, o óleo e o sal e programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.


Acrescentar depois de uma só vez o polvilho azedo e programar 30 segundos velocidade 6.


Retirar o copo da bimby e deixar arrefecer uns 10 minutos.


Voltar a colocar o copo na maquina, juntar os 4 ovos inteiros e o queijo ralado e programar 30 minutos, velocidade 6. E se seguida 4 minutos, velocidade espiga.


Deixar a massa repousar cerca de 20 minutos.

Moldar molas do tamanho de nozes granditas com a ajuda de duas colheres.


Levar ao forno.


Neste caso esta quantidade de massa é muitaaaa, e faço vários tabuleiros que congelo. Depois é só colocar no forno diretamente congelados e esperar... nhamiii... delicias sempre a mão!

4 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez, são tão bons
    Esses ficaram tão lindos
    bjs

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  2. Parecem mesmo bons, redondinhos :D
    Só fiz uma vez, mas foram saudáveis, fazer os clássicos nunca experimentei :)

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Comentários Verdes

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