Estes pães saem cá em casa tantas vezes... como é possível ainda não estarem no blogue?? Nunca chego a foto :) Desta vez não escaparam... uma única foto, mas aqui estão eles!! Deliciosos!!
Costumo fazer mais que uma receita e congelo ainda em cru... na hora é só colocar diretamente no forno sobre papel vegetal e deixar a 200º até crescerem e ficarem douradinhos.
A receita vem do livro base da Bimby, apenas acrescento um pouquito de mais queijo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 embalagem de polvilho azedo ( 500 gr)
- 400 gr de leite
- 200 gr de óleo
- sal q.b.
- 280 gr de queijo da ilha ralado ( ou 180 gr da ilha e 100 gr de flamengo... também já usei metade da ilha e metade manchego e ficam bons)
Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite, o óleo e o sal e programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Acrescentar depois de uma só vez o polvilho azedo e programar 30 segundos velocidade 6.
Retirar o copo da bimby e deixar arrefecer uns 10 minutos.
Voltar a colocar o copo na maquina, juntar os 4 ovos inteiros e o queijo ralado e programar 30 minutos, velocidade 6. E se seguida 4 minutos, velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de 20 minutos.
Moldar molas do tamanho de nozes granditas com a ajuda de duas colheres.
Levar ao forno.
Neste caso esta quantidade de massa é muitaaaa, e faço vários tabuleiros que congelo. Depois é só colocar no forno diretamente congelados e esperar... nhamiii... delicias sempre a mão!
Que delícia, tenho de experimentar!
ResponderExcluirRealmente ficaram fantasticos!
ResponderExcluirFiz apenas uma vez, são tão bons
ResponderExcluirEsses ficaram tão lindos
bjs
Parecem mesmo bons, redondinhos :D
ResponderExcluirSó fiz uma vez, mas foram saudáveis, fazer os clássicos nunca experimentei :)