Queixadas de Porco cá em casa já não é uma novidade. Adoro e faço algumas vezes. Acontece que desta vez, não tive tempo de as deixar temperadas, fui tudo a pressa a hora do jantar. Quando isto acontece recorro aos temperos mais puxados para que fique tudo saboroso em pouco tempo.
Ingredientes:
- queixadas de porco ( coloquei também meio lombo que tinha em casa, para aproveitar)
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 3 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 caldo knorr de carne
- alecrim
- sal ( pouco), pimenta
- margarina
- vinho branco
- azeite
- batatas em cubos
- cenouras em palitos
Preparação:
Num pirex ou tabuleiro dispor as batatas em cubos, as cenouras em palitos e a carne.
Misturar numa taça os restantes ingredientes excepto o azeite.
Despejar por cima do tabuleiro, uniformemente e regar com azeite.
Levar ao forno a 220º cerca de 1 hora. A meio do tempo tive que acrescentar mais vinho branco.
Torna-se um prato prático e que ganha sabor facilmente.
Mas que delícia de aspeto.
ResponderExcluirMuito bom adorei
ResponderExcluir