A ideia partiu inicialmente de um restaurante, onde comi uns chocos a bolhão pato que adorei.
Tentei reproduzir em casa. a minha maneira e posso dizer que vai haver bis, quer pela simplicidade e rapidez, como pelo sabor.
Ingredientes: ( 2 pessoas)
- 4 a 6 dentes de alho
- 400 gr de lulas congeladas
- 8 camarões grandes com casca ( descascar depois)
- berbigão congelado q.b.
- coentros
- azeite
- sal, pimenta
- louro
- limão
- batatas a murro ( faço no microondas)
Preparação:
Descascar os dentes de alho e emborracha-los. Coloca-los numa frigideira com tampa ( ou em alternativa, num tacho), juntar azeite ( uma boa quantidade) e fritar um bocadinho. Acrescentar as lulas e os camarões, temperar com sal, pimenta e louro e deixar saltear um pouco. Colocar a tampa e deixar cozer uns 10 minutos, no próprio molho. Acrescentar o berbigão e cozinhar mais um pouco com tampa até abrirem.
Por fim acrescentar os coentros picados e regar com sumo de limão a gosto. Envolver e servir com batatas a murro.
Fantastica esta receita!
ResponderExcluirUma refeição com sabor a Verão, que bom
ResponderExcluirGosto muito de lulas e achei a sugestão uma delicia
ResponderExcluirO meu filho ia adorar
bjs
Que bom aspecto, parece ser delicioso.
ResponderExcluirbeijihnos
Ficou bem apelativa e faz um molho delicioso!
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