23/01/2015
Rins de Porco Fritos
Mais uma receita de rins aprovadíssima!! Desta vez decidimos deixá-los em fatias bem finas e fritá-los.... adoramos!
Ingredientes:
- rins de porco
- bastantes dentes de alho fatiados
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta
- 1 cerveja
- colorau q.b. ( coloquei pouco)
- vinho do porto ( meio copo de shot)
- margarina
- banha de porco caseira ( opcional)
- azeite
- picante q.b
Preparação:
Arranjar os rins ( ou pedir no talho de confiança), limpando as partes brancas. fatia-los finamente e leva-los em agua corrente quente, muito bem. Demoro um pouco neste processo... gosto deles beeeem lavados.
Temperar com os alhos, sal, pimenta, o colorau e a cerveja e reservar 1 hora.
Numa frigideira colocar as 3 gorduras e fritar os rins reservando a monte num canto da frigideira. depois de tudo frito, espalha-los e regar com toda a marinada. Colocar uma tampa e deixar cozinhar até o molho diminuir e engrossar, o que demora cerca de 25 minutos. No final acrescentar o picante se assim quiser.
Enquanto isso cozer umas batatas e preparar uma salada.
Et voilá!! Tão bom :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que saudades que eu tenho de uma comidinha assim.
ResponderExcluirNão conhecia o blog, estou a seguir :)
ResponderExcluirAlgumas carnes fazem-me impressão, nomeadamente língua e fígado (principalmente fígado, fígado cheira mal), mas adoro outras estranhas também - coração, ADORO coração (não-humano, de preferência!). Rins nunca provei, mas esses parecem muito bons!
Se puderes visitar o meu blog... : http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :D
Adoro :-) e já não como à tanto tempo... beijocas
ResponderExcluir