Fui usando na altura do Natal mas agora parece que estagnou. Antes que se estrague, já comecei novamente a dar-lhe uso.
Uns biscoitos com um sabor bem acentuado a batata doce!
Ingredientes:
- 250 gr batata doce em puré ( pode ser assada ou cozida)
- 200 gr de açúcar branco
- 50 gr de açúcar amarelo
- 60 gr de amêndoa pelada
- 2 gemas
- raspa de 1/2 laranja
- 15 gr margarina
- canela a gosto
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Para polvilhar:
- açúcar amarelo
- canela
- amêndoa laminada
Preparação:
Colocar no copo 60 gr de amêndoa e pulverizar uns segundos na vel 5, 7, 9. Reservar.
Colocar dos no copo os 2 açucares juntamente com a raspa de laranja e pulverizar 15 segundos, vel 9. Acrescentar a batata e misturar 10 segundos, na vel 5, 7.
Adicionar a mistura, a amêndoa a margarina, as 2 gemas e canela a gosto, e programar 20 segundos, vel 5, seguido de 5 min, temp varoma, vel 3.
Quando terminar acrescentar a farinha e o fermento e envolver bem na vel 5, cerca de 30 segundos.
Deixar a massa arrefecer.
Moldar bolas pequenas ( 20 gr) e achata-las. Polvilhar com uma mistura de açúcar amarelo e canela, e amêndoa a gosto ( eu não coloquei a amêndoa em todas).
Levar ao forno a 180 até começarem a dourar, entre 15 a 20 minutos.
Gostei do aspecto, que bons devem ser!
ResponderExcluirparecem ser muito bons. boa proposta. bjinhos
ResponderExcluirMinha querida amiga, mas que biscoitos maravilhosos, bjokitas
ResponderExcluirDevem ser uma delícia
ResponderExcluirBeijinhos
Bem bonitos e devem ser ainda mais gulosos é uma combinação que sabe a Natal.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram uma gulodice!!
ResponderExcluirNatacha querida,
ResponderExcluirAinda bem que resolveste dar uso à coitada da batata, há tanto tempo congelada ! :)
E deste-lhe um uso bem invulgar e, quase de certeza, delicioso ! :)
Adorei o aspecto desses bolinhos, fantástico ! :)
Beijinhos
Isabel
Devem ser deliciosos :)
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Hola guapita :-)
ResponderExcluirQue tal TV?
Como sabes adoro as tuas sugestões e estés biscoitos estão com um ar.... Finalmente tua seguidora!
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt
ResponderExcluirMe ha encantado tu receta tengo camotes está super,saludos y abrazos.