Um dia destes comprei 2 para fritar, mas acabei por fazê lo apenas com uma ( maravilhoso diga se passagem).
Decidi fazer uma tarte parecida com algo que já tinha feito, mas sem beringela.
Posso dizer que para quem gosta de pesto, é muito boa!! O sabor de tudo o resto é muito suave em relação ao pesto, fica uma delicia!
Esta serviu para uma refeição leve, acompanhada de uma salada de alface!
Ingredientes:
- 1 rolo massa quebrada
- 1 tomate
- 1 beringela
- tomate seco
- cogumelos chineses
- pesto
- queijo flamengo
- parmesão
- azeite
- alho em pó
Preparação:
Forrar uma tarteira ( eu forrei uma grande de pizza) com a massa quebrada e levar ao forno a 200 cerca de 10 minutos.
Enquanto isto cortar o tomate em meias luas finas, o tomate seco em pedaços, hidratar e cortar os cogumelos e cortar a beringela em fatias finas também. Colocar a ultima de molho com agua e sal cerca de 5 minutos. Escorrer e reservar.
Barrar a massa com presto, dispor as fatias de beringela, o tomate, em metade da pizza tomate seco e na outra metade os cogumelos. Polvilhar com alho em pó e levar ao forno a 180º 25 minutos.
Retirar e polvilhar com os queijos ( eu gosto de bastante) e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno a 180º por mais 15 minutos.
Levar ao forno a 180º por mais 15 minutos.
Servir com uma salada verde!
Gosto muito de tartes, a tua ficou muito boa.
ResponderExcluirBjs
Gostei muito desta tarte de beringela, ficou com óptimo aspecto! É uma excelente sugestão vegetariana!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Estas tartes dão boas refeiçôes , pena que aqui em casa só eu gosto.
ResponderExcluirFicou uma delicia.
bjs
Olha, a mim parece mto bem :).. E eu já comia uma fatia!!!
ResponderExcluirA combinação dos ingredientes resultou muito bem. Ficou uma tarte deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que óptima tarte, bem apetitosa!
ResponderExcluirOlá querida,
ResponderExcluirdeve ser muito boa esta tarte, até tem aspecto de uma pizza.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Adoro tartes salgadas e adoro beringela, por isso esta receitinha é mesmo ao meu gosto! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Olá!!
ResponderExcluirQue sugestão tão saborosa, maravilhoso aspeto!!
Bjs
Olá Verdinha,
ResponderExcluirUma fabulosa combinação de sabores. Adoro todos e a tarte ficou uma delícia, aposto!
Beijinhos,
Lia.
Olá miúda!
ResponderExcluirA tua tarte ficou mesmo 5*****um beijinho e um bom começo de semana.
Uma bela sugestão para usar as beringelas, eu gosto muito delas recheadas e assadas.
ResponderExcluirUm beijo e boa semana
Querida,
ResponderExcluirEssa tarte está um apetite, cheia de sabores que adoro e que combinam todos na perfeição !
Uma refeição leve e muito saborosa ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
uma boa ideia para voltar a repetir...mais uma vez servi de cobaia e digo-te que não me importei nada e estou pronta para a procima virada :)
ResponderExcluir