Isto foi uma feliz ideia!! Broa... e polvo!! Que maravilha!! Posso dizer que na semana seguinte fiz bacalhau com broa que tanto gostamos... e não me soube tão bem quanto este polvo!! Fiquei encantada :)
Vai ter bis com toda a certeza!!
Ingredientes:
- 1 polvo médio ( 1 cebola, louro, agua e sal)
- 350 gr de cebola ( 1 grande e 1 media)
- 4 dentes de alho
- 100 gr de azeite
- sal, pimenta
- colorau
- 1 molho de grelos frescos ( faz toda a diferença dos congelados)
- 4 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- sal, pimenta
- broa de milho pequena ( 370 gr)
- presunto ( 120 gr)
- 20 gr azeite
- batatas a murro
Preparação:
Cozer os grelos na varoma, colocando 1 litro de agua com sal e programando 40 minutos, temp varoma vel 1. Reservar.
No copo colocar 350 cebola em meias lulas finas e 4 dentes de alho fatiados. Juntar 100 gr de azeite, sal, pimenta e colorau e refogar 10 min, temp 100 vel 1.
Acrescentar o polvo em pedaços ( gr) e saltear 3 min, temp 100, vel colher inversa. Colocar no fundo de um pirex.
Adicionar 4 dentes de alho picadinhos, 50 gr de azeite e refogar 3 min, temp varoma vel 1. Acrescentar os grelos, sal e pimenta e refogar mais 5 min, temp 100 vel colher inversa. Aqui fui envolvendo tb com a espátula pois ainda eram bastantes. Colocar por cima do polvo, no pirex.
Sem lavar o copo colocar a broa ( 370gr), o presunto ( 120 gr) e 20 gr de azeite e picar vel 5, 7, 9.
Despejar por cima do polvo, regar com azeite e levar ao forno a 200 cerca de 45 minutos.
Acompanhar com batata a murro ( que eu fiz no microondas por ser muito mais rápido), ou comer assim simples, pois enche na mesma :D
Caramba, eu adoro polvo!!
ResponderExcluirEsta receita está de muito bom gosto, essa combinação parece interessante!
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Uma sugestão bastante apetitosa!
ResponderExcluirAi que delicia! Seria perfeito para o meu almoço. Fiquei a salivar. eheheh
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
polvo é o meu prato favorito , seja grelhado , frito , cozido marcha sempre e este estava uma especialidade :)
ResponderExcluirpolvo é o meu prato favorito seja grelhado, cozido ou frito e este com broa foi ouro sobre azul ...estava divinal :)
ResponderExcluirAssim nunca fiz mas pelo excelente aspecto tenho certeza que ia gostar.
ResponderExcluirbjs
Que refeição divinal!
ResponderExcluirBjs
Uma sugestão bem diferente, mas concerteza deliciosa,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
É uma óptima ideia, juntar a broa e o polvo :D Que delícia :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
adorei esta sugestão, que maravilha.
ResponderExcluirbeijinhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Um prato que adoro!!!!!
ResponderExcluirBeijinho
Humm... as comidinhas Portuguesas são do melhor lol
ResponderExcluirEu adoro :D
Bjs
wuau mas que maravilha ia adorar pois sou fan de polvo ficou 5* bjs
ResponderExcluirOlá Verdinha,
ResponderExcluirnunca fiz polvo com broa, mas adoro ambos e também sou grande apreciadora do bacalhau com broa, por isso a tua receita segue já para os favoritos, pois só de imaginar essa capinha de broa com presunto a contrastar com o polvo macio e tenro, fico desejosa de experimentar.
beijnhos.
Natacha,
ResponderExcluirPolvo já de si é fabuloso, juntando-lhe broa então, é divinal !
Também adoro o bacalhau com broa, mas de facto o polvo prima pela diferença !
Está com um aspecto de fazer crescer água na boca, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt