Adoro a fruta de Verão... mesmo! Muito mais sabor, mt mais cor!
Acontece que quando se compra de inicio elas nem sempre vêm docinhas como era de esperar.... e estas minhas vieram amargas, mas tão amargas que não se comeu uma única .. foi apenas um pedacinho ao experimentar.
Já a ver o destino das ditas... fiz uma breve pesquisa pela blogosfera dei com esta receita. Tive que alterar umas coisas, primeiro porque precisava de mais açúcar para a minha fruta amarga e depois porque as quantidades não me parecem completamente claras. E entretanto vieram as alterações que acabo por fazer sempre :D
Posso dizer que é algo que tenciono repetir sempre que tiver fruta a estragar! A par com os crumbles, é mais uma receita super pratica em que se adapta o açúcar a fruta que temos, e que se torna uma sobremesa muito saborosa!!
Ingredientes:
Para o cobbler
- 1 kg nêsperas inteiras ( rendeu-me cerca de 600 gr descascadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de farinha
Para a cobertura
- 170 gr de farinha ( 1 chávena de chá)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 300 gr leite com 1 colher de sopa de sumo de limão ( 1 chávena de chá)
- 50 g de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
- 1 mão cheia de amêndoa laminada para polvilhar
Preparação:
Descascar as nêsperas e cortar em 4 partes. Dispor num pirex juntamente com o açúcar o sumo de limão e a farinha- Envolver e deixar repousar cerca de 30 minutos, envolvendo novamente a meio do tempo.
Colocar o leite numa chávena juntamente com o sumo de limão. Reservar.
Numa taça misturar a farinha, os açucares, o bicarbonato, o fermento e a margarina em pedacinhos.
Acrescentar depois a chávena de leite e envolver novamente.
Despejar por cima das nêsperas, no pirex, polvilhar com a colher de açúcar e com amêndoas laminadas.
Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Servir morno com uma bola de gelado, ou mesmo frio.
Aqui desapareceu rápido... :)
PS: Andei a ler e parece ser suposto a massa de cima do cobbler ficar mais rijinha em cru, a minha ficou liquida com a receita que vi na net.. !/2 chav de farinha para 1/2 chav de leite. Respeitei a proporção e não obtive nd de rijo, pelo contrario! Mas garanto que estava muiiiito bom :) Se alguém ja tiver feito e se quiser pronunciar.... :D
Nunca fiz cobbler, por isso não te posso dar a minha opinião! Só te posso dizer que ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
hum nêsperas?
ResponderExcluirque maravilha adoro esta fruta e tenho a sorte de ter uma árvore bem grande, gostei desta sugestão.
Beijinhos,
Adorei!
ResponderExcluirBjs
Nunca fiz cobbler, mas já vi noutros sítios e efectivamente parece-me que a massa deveria ficar mais rija... Não sei :) Por acaso não gosto de nêsperas, mas este ano ando a ficar desapontada com os morangos! Não sabem a nada! :(
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom dia! :D
Muito bonitinho e apetitoso!!!
ResponderExcluirNunca fiz mas gostei muito do teu.
ResponderExcluirAs nêsperas ainda estão amargas mais para frente vem mais doces,é um fruto que gosto muito.
bjs
Uma bela opção esta. Doravante, fruta amarga terá este destino em minha casa ;)
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim-de-semana.
Hummm parece ser delicioso.... uma boa opcao para quando compramos fruta sem sabor:)
ResponderExcluirBeijinho
Bom domingo
gosto mt desta fruta e teveste toda rezao pois esta com um aspecto de 5* bjs feliz semana
ResponderExcluirNatacha querida,
ResponderExcluirJá fiz cobbler de nêsperas, foi no ano passado e também ficámos fãs ! :)
Dá um pouco de trabalho a descaroçar as ditas, mas vale a pena ! :)
O teu cobbler está fantástico e já se comia, sem dúvida ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nunca fiz e sinceramente nem sabia o que era. Gostei muito, obrigada pela partilha, kiss
ResponderExcluirSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
É uma ótima sugestão para fazer com fruta pouco doce.
ResponderExcluirBom domingo
Bjs
Está bem apetitoso.Beijinho
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