Este é o prato mais tradicional acho, pelo menos é o que como mais vezes.
Tudo feito a olho... e acrescenta se os chouriços que se tiver... desta vez foi apenas o de carne.
Tem uma particularidade que eu adoro... numa revista do chef Antonio Silva, há uma receita de favas ( ou ervilhas) em que ele no final frita a parte chouriços e bacon em azeite e despeja por cima das favas... e eu adorooooooooo! :)
Ingredientes:
- favas frescas ( 600 gr descascadas)
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- bacon
- entrecosto
- rojões
- coentros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- polpa de tomate ( umas 3 colheres de sopa)
- massa de pimentão ( apenas uma colherzinha de sobremesa)
- colorau
- sal
- pimenta
- louro
- vinho branco
Para fritar....
- azeite
- chouriço
- bacon
Preparação:
Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite.
Acrescentar o chouriço em rodelas e as carnes e deixar fritar.
Adicionar a polpa de tomate, a massa de pimentão, sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco e deixar cozinhar cerca de meia hora.
De seguida acrescentar as favas e um pouco de agua. Envolver rectificar temperos e deixar cozinhar por 15 minutos ( estas eram bem tenrinhas).
No final deitar um bom molho de coentros picados e envolver. Reservar.
Numa frigideira fritar em azeite o chouriço e o bacon. Despejar dps o azeite para dentro das favas e servir tudo.
Uma deliciiiiiiiiiiiiiiia! Adoro!
Adoro esse pratinho, fiqueii com água na boca.
ResponderExcluirBjs
Naõ sou grande apreciadora de favas mas o resto já ia.
ResponderExcluirbj
um clássico mas que todos adoram, pois eu não resisto, e já voltava a almoçar.
ResponderExcluirbeijinhos
Eu substituia as favas, que não gosto muito,....mas o entrecosto e o chouriço bem iam,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que giro! Faço diferente! Em mirandela fazemo-las guisadas. Em Aveiro fazemo-las estaladas! Mas também já vi fazerem dessa forma. Fritar a carninha, como se fazem os rojões e deitar em cima das favas e batatas cozidas. Ficam uma loucura!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
hummm...que maravilha!
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana :)
Nunca comi favas, acreditas? :D Tenho de experimentar :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Adoro !!!!!! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Olas miha linda verdinha (como eu) essas favas estao com um aspeto excelente, hummm adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
amiga gosto tanto mas por aqui ainda nao vi as tuas elas estao 5* como eu gosto que saudades he bjs
ResponderExcluirNatacha :)
ResponderExcluirÉ de facto um prato bem tradicional e de sabores plenos e que se completam !
Ficaram com uma aparência deliciosa essas tuas favas, já se comia, acredita !;)
Beijinhos
Querida, vou almoçar contigo ! :)
Põe mais um prato na mesa pois adorei o teu gratinado, espero que ainda haja !
O aspecto é fenomenal ! :))
Beijocas
Isabel
Olá Verdinha,
ResponderExcluirAndo com desejo de um prato de favas assim como este teu!
Junto-me às Isabel, podes colocar outro prato na mesa... chegamos juntas.
Bjs
Adoro esta comidinha reconfortante.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá verdinha,
ResponderExcluirAdoro este prato... tenho que fazer estou com desejo!
Bjs