Esta deve ser a minha quinta tentativa... até que finalmente ficaram apresentáveis para virem parar ao blog!!
Na primeira vez nem receita li... cortei a massa folha em tiras de meio centímetro e claro que consegui obter uma "mola" que nem creme dava para por.
Numa noutra vez decidi nem untar as formas... Nunca desenformaram... uma desgraça!
E nas outras os erros foram sempre por ai.... Enfim, leiam tudo para vosso bem eheh :D
Ingredientes:
- massa folhada (de preferência rectangular)
- spray óleo para untar
- cones metálicos
- cremes a gosto
- açúcar em pó
Preparação:
Desenrolar a massa e cortar em tiras de 2 cm a 2,5 cm. Pulverizar cada cone com o óleo em spray e enrolar uma tira de massa em casa um, calcando ligeiramente e sobrepondo um pouco cada parte. ( lamento não ter fotos, mas já não acreditava que iria sair bem).
Levar ao forno a 220 cerca de 20 minutos, até estarem douradinhas.
Retirar e desenformar na hora.
Quando estiver frias é so rechear a gosto!!
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderExcluirFicaram muito bonitos. Tenho que ir à Casa Januário comprar os cones, só tenho dois.
ResponderExcluirEhehehe, deixa lá que a mim a 1ª experiência também foi mais uma espécie de massa folhada a monte e creme, lol
ResponderExcluirAcho que só sairam direitos 3 ou 4.
Mas as tuas ficaram bem apetecíveis.
beijocas
Assim é que é, nunca desististe, até que conseguiste.
ResponderExcluirFicaram lindas e mesmo gulosas. Gostei muito.
Beijinhos
Que série de peripécias, mas o que interessa é agora ficaram com óptimo aspecto!!
ResponderExcluirTenho que ver se faço um dia destes :)
Beijinhos*
Isso acontece até aos grandes chefes,....foi uma das minhas primeiras receitas que fiz,...e tem-se que ter um certo cuidado. O truque é untar os cones e desenformar a quente, depois de tirares do forno.
ResponderExcluirFicaram perfeitas,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Eu tenho esse género de peripécias imensas vezes, principalmente quando envolve rechear coisas! :P
ResponderExcluirMas ficaram com muito bom aspecto :D A minha mãe adora esses doces, mas chama-lhes 'caladinhos' ;)
Beijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adorei, adorei, adorei!
ResponderExcluirAdoro!
ResponderExcluirbeijinhos
Comia uma, estão lindas!
ResponderExcluirQue que lindas ficaram, também nunca fiz pois acho que vou estragar a massa toda ! lol
ResponderExcluirBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
parabens ficarao mt bonitas bjs
ResponderExcluirEna, ficaram lindas!
ResponderExcluirValeu a pena tanta insistência, estão perfeitas, parabéns.
Bjs.
As respectivas forminhas que para nós são tão fáceis de fabricar ...
ResponderExcluirhttp://foxline.pt/forminhas-para-pasteis/110-forma-para-cornucopia-em-inox.html