O que é certo é que desde que provei... fiquei fã! Não é algo que se coma todos os dias, mas de vez em quando, um almoço ao sábado... sabe tão bem!!
Aqui encontra-se com facilidade a vender na praça, não sei se encontrarão a venda em algum supermercado!
Ingredientes:
- atum de barrica
- cebolas
- batatas
- couves ( vou variando, desta vez foram broculos)
- azeite de muito boa qualidade ( de preferência caseiro)
Preparação:
De véspera demolhar o atum de barrica, mudando ocasionalmente a agua. Demolho no máximo por 24 horas, até um pouco menos, pois quer-se salgadinho.
Meter um tacho ao lume com agua e sal, colocar as batatas, as cebolas ( pequenas) e o legume escolhido.
Num outro tacho colocar o atum de barrica a cozer ( depois da agua começar a ferver).
PS: Pode ser tudo cozido no mesmo tacho, eu prefiro separar.
Servir tudo, bem regadinho de azeite, acompanhado de um bom vinho tinto!
Para ficar divinal (e sem direito a companhia durante a tarde) podes juntar cebola crua picadinha por cima do atum antes de começares a comer...
ResponderExcluirGostei da sugestão, esta com muito bom aspecto.
ResponderExcluirbjs
Nunca comi, mas deve ser realmente delicioso! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Tambem nao conheço esse atum mas deve ser muito bom.
ResponderExcluirBeijinho
Não conheço atum de barrica, mas ficou com bom aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Nunca vi à venda, tem bom aspecto!
ResponderExcluirOlá! Eu também não conhecia o atum de barrica... é que eu também sou "menina de cidade"! Mas parece ser uma coisa a experimentar!
ResponderExcluirBjs
Paula