Mas desta vez... com pão rico a querer passar do prazo... la saíram! Maravilhaaaa :)
Retirei do mundo de receitas da bimby, após muito ponderar e muita coisa ver ehehe. Fiz apenas 2/3 terços da receita de molho, pois li que rendia bastante e era apenas para 3 francesinhas.
A meu ver ( e da cobaia ), o molho tem um sabor um pouco forte para aquele que estamos habituadas a comer, portanto para a próxima, haverá alterações a fazer, como reduzir a polpa de tomate e colocar um pouco de leite.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 250 gr. cebola
- 50 gr. azeite
- salsa
- 1 folha de louro
- 2 piri-piris ( usei pimenta cayene)
- 2 caldos knorr de galinha
- 250 gr. polpa tomate
- 1 colher sopa molho inglês
- 0.33 cerveja
- 150 gr. vinho branco
- 50 gr. whisky
- 30 gr. maizena
- 100 gr. água
Recheio:
- pão rico sem côdea ( 2 a 3 fatias por pessoa)
- bife de vaca fino
- linguiça
- queijo
- fiambre
- paio
- o que mais quiser....
- um ovo estrelado por pessoa
Preparação:
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg, vel.4.
Programar para refogar 7 min, Temp. 100º Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programar 20 min, Temp.100º, Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min, Temp 100º, vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 , cerca de 45 segundos.
Entretanto grelhar os bifes temperado com sal e pimenta, juntamente com a linguiça cortada a gosto.
Num tabuleiro de forno colocar uma fatia de pão, uma fatia de paio, uma de fiambre, o bife, uma de queijo e a linguiça ( e mais o que quiser). Colocar outra fatia por cima e cobrir por completo com queijo flamengo fatiado. Levar ao forno cerca de 10 minutos, apenas para o queijo derreter.
Estrelar um ovo por pessoa.
Fritar batatas.
Colocar uma francesinha em casa prato, cobrir com bastante molho e colocar o ovo estrelado em cima.
Não esquecer da cervejinha para acompanhar :)
PS: Voltei a fazer e introduzi então as minhas alterações:
- menos whisky ( 35 gr )
- menos polpa de tomate (200 gr)
- menos caldo de galinha ( 1 caldo e 1/2 )
- um pouco de sal se necessário
- molho ingles ( usei a colher de sopa mal cheia...)
- mais maizena ( 35 gr a 40 gr) - 35 a consistência mantém-se, 40 fica ligeiramente mais consistente, o que prefiro
- leite ( 70 gr )
:D
ResponderExcluirJá ia uma francesinha agora! :D
Que maravilha!*
Eu cá adoro uma boa francesinha. E volta e meia faço em casa, adoro o molho que faço, e o meu marido não troca a minha francesinha por nenhuma comida fora.
ResponderExcluirTens de experimentar o meu molho, vais ficar fã de certeza, pelo menos todos os que experimentam adoram.
A tua ficou com um belo aspecto. Até me abriu o apetite :)
beijinhos
Eu cá adoro uma boa francesinha. E volta e meia faço em casa, adoro o molho que faço, e o meu marido não troca a minha francesinha por nenhuma comida fora.
ResponderExcluirTens de experimentar o meu molho, vais ficar fã de certeza, pelo menos todos os que experimentam adoram.
A tua ficou com um belo aspecto. Até me abriu o apetite :)
beijinhos
Ai que maravilha, Verdinha!! Gosto imenso de francesinha e esta ficou com um aspecto mesmo delicioso, adorei!! :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Adoro francesinhas!
ResponderExcluirBjs
Fica uma refeição excelente :)
ResponderExcluirAqui em casa também gostamos bastante!!
Bjs
Estão mesmo apetitosas e o blog também !
ResponderExcluirOlá Natacha,
ResponderExcluirA tau francesinha está com um aspecto delicioso e provocante ! :-)
Adoro, como sempre quando vou visitar a Mãe ao Norte do País, lá fazem-nas na perfeição !
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
wuau mas que bonita que ela esta esta com um aspceto uiui adoreiiii super 5* bjs
ResponderExcluirmaravilha, muito bom aspeto...bjs
ResponderExcluirPois, eu tb fiz francesinha há uns dias lá em casa, e achei k o molho estava forte de facto! Parece-me k a receita k usei é mto parecida com esta!!
ResponderExcluirBem, mas deu pra matar saudades das francesinhas :)
tendo sido eu a "cobaia" realmente tenho a dizer que o molho estava efectivamente um pouco forte mas não deixei de me sentir a robolar no fim da refeição :)
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