24/01/2013
Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados
Adorooo, simplesmente adoro esta comidinha. Antes não sabia se preferia ervilhas ou favas.... neste momento sei, e as ervilhas ganham!
Sonhei com as ditas num domingo e segunda fui a correr ao super comprá-las. Fiz como sempre faço, seja no tacho, na chef o matic ou na olla gm... a diferença é que desta vez acrescentei entrecosto a pedido do marido. Dispenso totalmente... mas ele adora.
Ficaram tão saborosas... daqui a uns tempos há-de sair nova rodada :)
Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas congeladas ( usei pingo doce )
- entrecosto em pedaços
- 1 chouriço de carne
- bacon em tiras ( 1 embalagem )
- polpa de tomate ( 3 colheres de sopa )
- 1 colher de sobremesa de massa de malagueta
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- louro
- sal, pimenta
- colorau
- vinho branco
Preparação:
Refogar a cebola picada juntamente com os dentes de alho também picados em azeite. temperar com o louro e pimenta. Acrescentar o entrecosto, 3/4 de chouriço em rodelas e o bacon em tiras ( reservar tb umas tirinhas). Deixar fritar e refogar bem, Adicionar dps a massa de malagueta, a polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta e colorau. Deixar cozinhar cerca de 45 minutos, apurando bem. Adicionar por fim as ervilhas, mais vinho se necessário e um pouco de agua. Cozinhar mais uns 20 minutos. Quer-se td bem apurado, sem necessidade de nadar em molho.
Quando td estiver cozinhado, tapar em deixar em lume branco, enquanto numa frigideira despeja azeite e coloca o chouriço e o bacon reservado. deixar fritar bem, colocar os fritos sob papel absorvente e despejar o azeite para o tacho das ervilhas. Mexer e colocar um ovo por pessoa para escalfar. Como gosto da gema crua, deixo apenas 2 minutinhos a ferver, mais 2 minutos com tampa já com lume apagado. Para quem gostar do ovo completamente escalfado convém deixar mais uns minutos a cozinhar.
Servir com o chouriço e bacon fritos a enfeitar o prato!
Uma maravilha... com pãozinho para molhar... que bomba :)
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Que comida bem aconchegante! =)*
ResponderExcluirGosto tanto de ervilhas com ovos escalfados :D Fiquei mesmo a salivar agora :D
ResponderExcluirBeijinhos! :D
Ficou mesmo com bom aspecto e é daquelas comidas boas para os dias mais frios!
ResponderExcluirBeijinhos*
Hummm...gosto tanto deste pratinho ficou super apetitoso!
ResponderExcluirBeijinho
Um comida que gosto muito.
ResponderExcluirA tua ficou excelente.
bjs
adoro essa comida é daquelas que faço mt no inverno pois sabe sempre mt bem o teu pratinho esta super como eu gosto bjs
ResponderExcluirUma refeição muito gostoza,gosto muito!
ResponderExcluirmais um almoçinho que me soube pela vida ...obrigado filha por seres tão boa cozinheira :)
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