29/01/2013
Arroz Doce com Farinha Custard
Gosto muito de arroz doce, mas quentinho...
Gosto de fazer para comer na hora.... ou então aquece-lo no microondas ao pequeno almoço... hummm!
Tento variar, desta vez foi no blog da Luisa que encontrei a receita, sem ovos, com farinha custard.
Aumentei o açúcar e mesmo assim não ficou tão docinho como eu gosto, no entanto está bastante bom. Fica com uma boa consistência cremoso, embora alguém me tenha dito que lhe lembra pudim :)
Ingredientes:
- 130 gr de arroz próprio para arroz doce
- 1 litro de leite ( aguenta bem 1 litro e 100 gr para quem gosta de sentir mesmo um creme )
- 120 gr de açúcar - pedia apenas 100 gr - ( para a próxima irei colocar entre 140 gr a 150 gr, embora tenha noção que eu é que prefiro muito doce)
- 1 pau de canela
- casca de limão a gosto
- 4 colheres de sopa rasas de farinha custard
Preparação:
Colocar no copo da bimby, o arroz, o leite, uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão. programar 45 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. Ir mexendo ocasionalmente com a espátula.
No final, misturar numa taça o açúcar e a farinha e despejar no arroz, mexendo com a espátula.
Programar mais 5 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. (a receita diz 10, achei desnecessário)
Distribuir por tacinhas e depois de frio polvilhar com canela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que arroz doce com tão bom aspecto, ficou tão cremoso!! Quero uma taça :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que belo arroz doce devia estar 5*****um beijinho.
ResponderExcluirFico com optimo aspecto e parece ser bem cremoso
ResponderExcluirAssim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirGosto muito de farinha custard
bjs
Cá por casa faço sempre com farinha custard e adoro, fico contente que tenhas experimentado!
ResponderExcluirBeijinhos.
Por acaso não sou grande fã de arroz doce, mas parece bastante bom :)
ResponderExcluirBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Não te esqueças de participar no meu passatempo:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Olá Natacha ! :)
ResponderExcluirA cor desse arroz doce é magnifica !
A farinha "custard" é de facto uma mais valia na preparação de receitas como essa !
Ficou um apetite ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt