26/11/2012
Tarte de Carne com Tomate Seco
Lembro-me da minha avó fazer uma tarte de carne deliciosa.... comia e comia.... decidi pedir-lhe a receita e escusado será dizer que em nada ficou parecida com a dela eheheh :)
Ela usava massa areada congelada... pois eu a venda so encontro com açucar... Na altura não se falava em tomate seco... e estes 2 factores foram suficientes para adulterar a receita toda mas comer uma tarte boaaaaaa e simples :)
Ingredientes:
Massa:
- 500 gr farinha
- 250 gr margarina
- 1 colher chá de sal grosso
- 1 ovo
- agua q.b.
Recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite, margarina
- 500 gr carne vaca em cubos
- 10 rodelinhas finas de chouriço de carne
- 1 caldo de carne
- vinho branco e agua
- sal, pimenta
- louro
- 1 ovo para ligar
- 1 ovo para pincelar
Preparação:
Para a massa, colocar na bimby a farinha, a margarina e o sal. Misturar na velocidade 6. Acrescentar depois o ovo e um pouquinho de agua ( mt pouco, mais vale um pouco de cada vez) e misturar mais uns segundos na velocidade 6.
A massa não pode colar-se as paredes do copo. Retirar e forrar uma tarteira que possa ir ao forno. Reservar a parte de cima da tarte ( em massa).
Para o recheio refogar a cebola picada com os alhos e as gorduras ( margarina e azeite). Acrescentar depois o chouriço e a folha de louro refogando mais um pouco. Adicionar a carne, o sal e a pimenta, o caldo, o vinho branco e um bocadinho de agua. Deixar cozinhar sempre e r controlando até ficar com muito pouco molho mas bem apurado. Quando estiver tudo no ponto, despejar para a bimby ( ou uma trituradora) e triturar tudo retirando as folhas de louro.
Colocar o recheio sobre a base de massa, e cobrir com tomates secos escorridos.
Tapar com a massa reservada, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 190º até estar douradinha.
PS: Quente, comemos assim mesmo. Mas fria acabamos por levantar a parte de cima da massa e colocamos maionese :)
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Que tarte apetitosa :)
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
A tarte ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e um bom começo de semana:))
ResponderExcluirQue bom aspecto :)
ResponderExcluirBjs
Está mesmo apetitosa, que boa sugestão!
ResponderExcluirOlá Verdinha,
ResponderExcluirEssa tarte ficou com um aspecto fantástico, gosto tanto de refeições assim, práticas e rapidas, embora também aprecie e muito as mais elaboradas.
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei a tarte!!! Ficou com óptimo aspecto! E adorei os teus moldes natalícios :)
ResponderExcluirBeijocas*
Está muito bonita! :)
ResponderExcluirE deve ser muito boa...
Bjs
Na semana passada também fiz uma tarte para celebrar o Thanksgiving, uma Chicken Pot Pie. Foi a minha primeira tarte salgada mas fez tanto sucesso que vou repetir em breve :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana :D
tem muito bom aspeto.... beijinho
ResponderExcluirMuito apetitosa.
ResponderExcluirBeijinho