22/11/2012
Arroz doce de Baunilha
Foi no Coco e Baunilha que vi este arroz doce e não resisti em experimentar.
É bom sim, cremoso ( acrescentamos mais leite), e soube-nos muito bem quentinho, no entanto depois de frio desiludiu um pouco! Apesar de eu ser suspeita, pois arroz doce para mim é "rapado do tacho :D ).
Ingredientes:
- 1 l de leite gordo
- 180g de arroz (de preferência Saludães para sobremesa)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
escaldar o arroz em agua a ferver por 2 minutos e escorrer. ( Não o fiz assim, coloquei o arroz na bimby com um pouco de agua ( ai não me recordo de quantidades) e cozinhei por 5 minutos?? Julgo que foi isso :)
Acrescentar depois ao arroz ( que já tem a agua seca) todos os outros ingredientes excepto o açúcar e as gemas de ovo. Isto inclui a vagem de baunilha com as sementes raspadas e aberta ao meio.
programar 15 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa.
Findo este tempo retirar a vagem de baunilha e o pau de canela e juntar o açúcar e as gemas desfeitas num pouco de arroz ( aqui acrescentei mais um pouquinho de leite, pouco). Envolver com a espátula e programar mais 15 minutos, temperatura 100. velocidade colher inversa. Ir abrindo a bimby ( 5 em 5 minutos ) para mexer com a espátula.
Assim que apitar a bimby... é hora de atacar :) Bem quentinho como ele é bom!!
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Menina, o teu arroz ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto,com sabor a baunilha nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderExcluirbjs
Ando com umas saudades de arroz doce!! Está mesmo cremoso :)
ResponderExcluirbeijinhos
É como eu faço! É optimo!!
ResponderExcluirQue guloso!
ResponderExcluirGosto imenso de arroz doce mas tem que ser quentinho.
Nunca comi arroz doce acreditas? Tenho de experimentar :D
ResponderExcluirBeijinhos :)
Bela sugestão! E deve ser óptimo!
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