Quiche é uma coisa tão pratica, rápida e saborosa que não entendo porque não faço mais vezes!!
Desta vez foi inevitável muito, mas muito fiambre no frigorífico a pedir para ser consumido das mais variadas formas.
Saiu uma quiche muito básica mas bem boa!! Acrescentei o alho francês para satisfazer o meu gosto, visto não ser amante de fiambre, excepto do de peru / frango.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada fresca
- 200 gr de alho francês
- 25 gr margarina
- 1/4 caldo de legumes
- 1 lata de cogumelos grd (180 gr escorrido)
- 250 gr de fiambre em cubos
- 4 ovos
- 200 gr natas light
- 100 gr de leite
- queijo flamingo q.b.( ralado na bimby)
- sal, pimenta
- noz moscada
Preparação:
Forra uma tarteira com a massa e reservar. Pré aquecer o forno a 180º.
Na bimby colocar a margarina e o alho francês em rodelas e saltear 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Acrescentar depois o caldo dissolvido num pouco de agua ( cerca de 30 gr) e os cogumelos bem escorridos, e programar mas 5 minutos, temperatura varoma ( retirar o copinho), velocidade colher inversa.
No final do tempo escorrer o liquido com a ajuda do cesto da bimby e colocar em cima da base de massa este preparado. Distribuir depois o fiambre em cubos e um pouco de queijo ralado.
Na bimby, sem lavar o copo, colocar os ovos, o leite, as natas, temperando de sal, pimenta e bastante noz moscada. Misturar 15 segundos velocidade 4. Rectificar temperos ( quiche insonsa ninguem merece) e despejar por cima da massa.
Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno até que fique ligeiramente dourada, o que demroa cerca de 50 minutos.
Acompanhar de uma salada!
Perfeita para o jantar de domingo :)
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana,
Addicted
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Parece mesmo boa!
ResponderExcluirUma óptima sugestão de fim-de-semana!
Que quiche espectacular! Mesmo como gosto!
ResponderExcluirgosto tanto!!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
E eu k nunca fiz quiche?? Está com mto bom aspecto :)
ResponderExcluirbeijinhos
Que bom aspecto, sabe tão bem uma quiche destas com o frio!
ResponderExcluirBoa semana,
Marisa
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