12/11/2012
Bifanas
Cá em casa é raro haver deste género de carne de porco... nem bifes, nem costeletas, nem nada. Mas como pedir aos homens para ir ao super nunca corre bem, chegaram-me a casa um monte de bifanas bem finas. Depois de uns meses perdidas no congelador e várias pesquisas lá me decidi a fazê-las... e olhem que me soube tão bem!!
A inspiração veio do blog da Ju, apenas modifiquei umas coisas.
Ingredientes:
- bifaninhas fininhas e pequenas
- 4 dentes de alho
- louro
- sal, pimenta
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sobremesa cheia de colorau
- 1 colher de sobremesa e meia de mostarda
- 1/2 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1/2 cerveja mini
Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta, alho laminado e louro.
Numa frigideira aquecer o óleo e a banha. Fritar as bifanas com os alhos e o louro.
Quando começarem a ganhar cor, acrescentar todos os outros ingredientes e deixar ferver em lume forte para que o molho engrosse.
Servir com pão, e batatas fritas!
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Gostei dessas bifanas ficaram com muito bom aspecto.
ResponderExcluirbjs
Que maravilha, gosto tanto :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também não são um prato muito habitual cá em casa, mas de vez em quando até calha e sabe bem ;)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana :D
Pode ser, jantamos a que horas? :)
ResponderExcluirTb não costumo comprar, mas na última visita ao talho trouxe, e vão ser o nosso jantar hoje :)
ResponderExcluirAs tuas ficaram com um molhinho bem apetitoso!!
beijinhos
adoro, adoro, adoro.... até me fez água na boca... :)
ResponderExcluirbeijinho e boa semana
Pelo aspeto só podia mesmo saber bem, bjokitas
ResponderExcluirora aqui está um pratinho delicioso. adoro bifanas.
ResponderExcluirBeijinhos