Faço-a com linguiça, mistas, com farinheira, com salsicha... enfim basta usar a imaginação!
Neste caso fiz algo que nunca tinha feito... aproveitei sobras de batata do almoço e fiz umas múmias muito a pressão para a noite de Halloween!
Muito boas claro, e para não variar muito mal enroladas... ( eu, as coberturas e o bonitinho... tenho mt que se lhe diga ehehe).
Ingredientes:
- batata
- metade do peso da batata em margarina
- o mesmo peso da batata em farinha ( ou mais algum)
Recheio:
- salsichas
- mostarda
- pickles
Preparação:
Colocar na bimby as batatas e triturar vel 3, 5, 7 até formar um puré.
Se as batatas tiverem quentinhas acabadas de cozer, acrescentar a margarina mesmo saida do frio, caso contrario derreter no microondas e misturar ais uns segundas a mesma velocidade até termos um creme fino.
Começar a acrescentar a farinha e bater na velocidade 6. ( se fizer 500 ou mais de batata, a bimby vai ter dificuldade em misturar tudo, pode acabar de fazê-lo numa taça cá fora).
Quando a massa tiver uma consistência em que não se pega ao copo ou as mãos retirar e deixar arrefecer um pouco.
Depois é so fazer os pastelinhos.. neste caso cortei tiras de massa, barrei mostarda na salsicha cortada ao meio e fui enrolando.
Levar a forno a 190, 200 a cozer.
No fim colocar pintas de mostarda ( para fazer os olhos) com pedacinhos de pickles em cima!
E pronto foi só uma gracinha... já tinha visto receitas de múmias pela blogosfera, mas com massa folhada... decidi aproveitar as batatas que tinha cozidas e fazer uma massa que faz sempre sucesso!
Que belas mumias!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Belas múmias,já se comiam....
ResponderExcluirbjs
oh <3 que giras!
ResponderExcluirgiríssimas essas múmias.
ResponderExcluirBeijinhos
Pode ser uma receita com algum tempo, mas eu não a conhecia!
ResponderExcluirEu acho que ficaram bem perfeitinhas :D Gostei muito :D
ResponderExcluirBeijinhos e bom resto de semana :D