07/11/2012

Mumias de Batata e Salsicha :)


Esta receita já eu faço há muitos anos. Veio da Guigas, do forum bimby e é um verdadeiro sucesso em qualquer festa!

Faço-a com linguiça, mistas, com farinheira, com salsicha... enfim basta usar a imaginação!

Neste caso fiz algo que nunca tinha feito... aproveitei sobras de batata do almoço e fiz umas múmias muito a pressão para a noite de Halloween! 

Muito boas claro, e para não variar muito mal enroladas... ( eu, as coberturas e o bonitinho... tenho mt que se lhe diga ehehe).

Ingredientes:

- batata
- metade do peso da batata em margarina
- o mesmo peso da batata em farinha ( ou mais algum)

Recheio:

- salsichas
- mostarda
- pickles

Preparação:

Colocar na bimby as batatas e triturar vel 3, 5, 7 até formar um puré.
Se as batatas tiverem quentinhas acabadas de cozer, acrescentar a margarina mesmo saida do frio, caso contrario derreter no microondas e misturar ais uns segundas a mesma velocidade até termos um creme fino.

Começar a acrescentar a farinha e bater na velocidade 6. ( se fizer 500 ou mais de batata, a bimby vai ter dificuldade em misturar tudo, pode acabar de fazê-lo numa taça cá fora).

Quando a massa tiver uma consistência em que não se pega ao copo ou as mãos  retirar e deixar arrefecer um pouco.

Depois é so fazer os pastelinhos.. neste caso cortei tiras de massa, barrei mostarda na salsicha cortada ao meio e fui enrolando.

Levar a forno a 190, 200 a cozer.

No fim colocar pintas de mostarda ( para fazer os olhos) com pedacinhos de pickles em cima!

E pronto foi só uma gracinha... já tinha visto receitas de múmias pela blogosfera, mas com massa folhada... decidi aproveitar as batatas que tinha cozidas e fazer uma massa que faz sempre sucesso!

6 comentários:

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...