06/11/2012
Bacalhau a Zé do Pipo Rápido
O marido a querer bacalhau a zé do pipo, e eu cansadissima mas com fome... deu nisto! Já tinha visto receitas com o bacalhau desfiado mas nunca me tinha dado para fazer, desta vez saiu e olhem que fica bem saboroso!
Ingredientes:
- bacalhau em lascas ( tinha ja cozido, desfiado e congelado)
- cebola em meias luas
- alhos laminados
- azeite
- louro
- sal, pimenta
- puré de batata
Preparação:
Fazer o puré de batata na bimby ou usar um congelado que mais agradar.
Refogar a cebola em azeite, juntamente com os alhos, louro, sal e pimenta. Refogar bem até amolecer e ganhar uma corzinha. Acrescentar depois o bacalau e envolver muito bem.
Num pirex colocar o puré a volta e o bacalhau no meio.
Se o bacalhau ficar muito seco ( convém ficar com algum azeite), aquecer num tachinho um pouco de azeite com alho esmagada e despejar por cima do bacalhau ja n pirex.
Cobrir o bacalhau com bastante maionaise e levar ao forno a 200 cerca de 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uma sugestão bem a meu gosto, que apetitoso!
ResponderExcluirParece bem apetitoso. Gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirBjs
bela proposta.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
que bom aspecto... gosto muito de bacalhau a ze do pipo.
ResponderExcluirbeijinho
Por acaso não tenho por hábito fazer pratos de bacalhau porque a minha maneira preferida de comer bacalhau é mesmo cozido e acompanhado com grelos :) Mas esta ideia parece-me rápida e prática, gostei bastante :D
ResponderExcluirBeijinhos e bom resto de dia :D