06/11/2012

Bacalhau a Zé do Pipo Rápido


O marido a querer bacalhau a zé do pipo, e eu cansadissima mas com fome... deu nisto! Já tinha visto receitas com o bacalhau desfiado mas nunca me tinha dado para fazer, desta vez saiu e olhem que fica bem saboroso!

Ingredientes:

- bacalhau em lascas ( tinha ja cozido, desfiado e congelado)
- cebola em meias luas
- alhos laminados
- azeite
- louro
- sal, pimenta

- puré de batata

Preparação:

Fazer o puré de batata na bimby ou usar um congelado que mais agradar.

Refogar a cebola em azeite, juntamente com os alhos, louro, sal e pimenta. Refogar bem até amolecer e ganhar uma corzinha. Acrescentar depois o bacalau e envolver muito bem.

Num pirex colocar o puré a volta e o bacalhau no meio.

Se o bacalhau ficar muito seco ( convém ficar com algum azeite), aquecer num tachinho um pouco de azeite com alho esmagada e despejar por cima do bacalhau ja n pirex.

Cobrir o bacalhau com bastante maionaise e levar ao forno a 200 cerca de 40 minutos.

6 comentários:

  1. Uma sugestão bem a meu gosto, que apetitoso!

    ResponderExcluir
  2. Parece bem apetitoso. Gostei muito do aspecto.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. bela proposta.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  4. que bom aspecto... gosto muito de bacalhau a ze do pipo.
    beijinho

    ResponderExcluir
  5. Por acaso não tenho por hábito fazer pratos de bacalhau porque a minha maneira preferida de comer bacalhau é mesmo cozido e acompanhado com grelos :) Mas esta ideia parece-me rápida e prática, gostei bastante :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...