13/11/2012
Bacalhau com Natas - Versão Rápida
Gosto muito de bacalhau com natas... e faço inúmeras vezes, inclusive para congelar.
Quando estou com pressa, opto por esta receita mais rápida, com batata palha e bechamel de compra. Pode não ser o verdadeiro bacalhau com natas, mas que é prático e saboroso é :)
Ingredientes:
- 200 gr bacalhau cozido e desfiado
- 200 gr batata palha
- 1 cebola ( 120 gr)
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 500 gr bechamel ( feito na bimby ou de compra)
- 1 pacote de natas ( usei apenas 150 gr do que já tinha aberto)
- pão ralado
Preparação:
Cozer e desfiar o bacalhau ( eu cozo sempre algumas postas e congelado já em lascas, quando preciso torna se mais fácil, pois migas de bacalhau uso em ultimo caso).
Na bimby colocar a cebola com os alhos e o azeite e picar 5 segundos na vel 5, e de seguida refogar 7 minutos, temp 100, vel 1.
Acrescentar dps o bacalhau desfiado e programar 2 minutos temp varoma, vel 1.
Num tupperware colocar as batatas palha e espalhar por cima o bacalhau acabado de sair da bimby, ainda bem quente. Envolver bem.
Na bimby fazer o bechamel ( ou colocar o de pacote juntamente com as natas, sal, pimenta e noz moscada) e aquecer 4 minutos, temperatura 90, velocidade 3.
Despejar por cima do bacalhau quase todo o molho, reservando apenas um bocado e envolver bem.
Colocar num pirex, cobrir com o bechamel reservado e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno a 220, cerca de 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu quando estou com pressa também recorro ao béchamel pronto e às batatas de pacote.
ResponderExcluirgosto de bacalhau com natas e há bastante tempo que não como, agora fiquei com água na boca!
Eu também adoro bacalhau com natas e cá em casa adoram. Mas também quando há pressa faço como tu. fica delicioso.
ResponderExcluirMuitas beijocas
é muito bom bacalhau com natas eu adoro e também recorro a esses ingredientes quando a pressa aperta...
ResponderExcluirbeijinho e boa semana
Rápido mas delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
A minha receita de bacalhau com natas preferida curiosamente não leva natas, porque é feita com iogurte ;) Fica uma delícia, e bem mais saudável :D
ResponderExcluirBeijinhos :D
sempre bom esse bacalhau.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Verdinha
ResponderExcluirAdorei conhecer este recanto ;)
Este prato faz sempre um sucesso e faz um tempão que não faço...abriste-me o apetite!!
Beijinho
Gostei do aspecto, certamente fica uma delícia!
ResponderExcluir