31/10/2012
Bifes de Cebolada
Uns bifes de vaca no congelador... nem finos... nem grossos.... e a ideia duns bifinhos de cebolada que não fazia ( nem comia ) há meses!!
O acompanhamento da batata cozida é ideia do marido que gosta assim... eu sou mais de batata frita e para ninguém ficar chateado no dia seguinte como sobrou, foram comidos com puré :)
Ingredientes:
- 3 bifes de vaca cortados mais pequenos
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho laminados
- azeite e margarina
- polpa de tomate q.b. ( umas 3 colheres de sopa +/-)
- colorau
- louro
- sal, pimenta
- vinho branco
Preparação:
Refogar as cebolas em meias luas, juntamente com os alhos, em azeite e margarina.
Quando estiver tudo bem refogado acrescentar a polpa de tomate, o sal, a pimenta o louro e o vinho branco e deixar ferver.
Enquano isto fritar os bifes temperados com sal em margarina. Acrescenta-los depois ao tacho da cebolada juntamente com a gordura e envolver bem deixando ferver. Rectificar temperos e servir.
Acompanhamos com batata cozida e no dia a seguir com puré de batata, mas a batata frita também não casa nada mal!
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adoro bifes de cebolada! Que delicia...
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que óptimo aspecto.... e uma forma diferente de cozinhar os bifes!
ResponderExcluirGosto muito de bife de cebolada e os teus ficaram com muito bom aspecto.
ResponderExcluirbjs
Gosto muito.
ResponderExcluirFicaram com óptimo aspecto.
Bjs
Olá:)
ResponderExcluirJá me fiz seguidora do seu blog.
Que aspecto tão delicioso que estes bifes têm.
Beijinhos
adoro e também já não como a tanto tempo...
ResponderExcluirbeijinhos
Já há muito tempo que não como... Gosto bastante.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/