31/10/2012

Bifes de Cebolada


Uns bifes de vaca no congelador... nem finos... nem grossos.... e a ideia duns bifinhos de cebolada que não fazia ( nem comia ) há meses!!

O acompanhamento da batata cozida é ideia do marido que gosta assim... eu sou mais de batata frita e para ninguém ficar chateado no dia seguinte como sobrou, foram comidos com puré :)

Ingredientes:

- 3 bifes de vaca cortados mais pequenos
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho laminados
- azeite e margarina
- polpa de tomate q.b. ( umas 3 colheres de sopa +/-)
- colorau
- louro
- sal, pimenta
- vinho branco

Preparação:

Refogar as cebolas em meias luas, juntamente com os alhos, em azeite e margarina.

Quando estiver tudo bem refogado acrescentar a polpa de tomate, o sal, a pimenta o louro e o vinho branco e deixar ferver.

Enquano isto fritar os bifes temperados com sal em margarina. Acrescenta-los depois ao tacho da cebolada juntamente com a gordura e envolver bem deixando ferver. Rectificar temperos e servir.

Acompanhamos com batata cozida e no dia a seguir com puré de batata, mas a batata frita também não casa nada mal!

7 comentários:

  1. adoro bifes de cebolada! Que delicia...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Que óptimo aspecto.... e uma forma diferente de cozinhar os bifes!

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de bife de cebolada e os teus ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito.
    Ficaram com óptimo aspecto.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá:)
    Já me fiz seguidora do seu blog.
    Que aspecto tão delicioso que estes bifes têm.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. adoro e também já não como a tanto tempo...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Já há muito tempo que não como... Gosto bastante.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...