02/11/2012
Entrecosto frito com Migas de Espargos e Cogumelos
Aqui fica uma bela sugestão para o fim de semana.... adoro estas comidas quando o frio começa a apertar!!
Ingredientes:
- Entrecosto em pedacinhos
- massa de pimentão
- alhos laminados
- louro
- sal, pimenta
- cominhos
- cravinho
- cerveja
- vinho branco
- caldo de carne ( opcional...)
- vinho, margarina
Migas:
- 2 bolas caseiras
- 8 espargos frescos
- 5 cogumelos frescos
- 2 a 3 dentes de alho
- agua de cozer os espargos
- molho da carne
- azeite
- sal
Preparação:
Temperar a carne com tudo excepto o vinho e a margarina ( a marinada convém ser generosa em líquidos para que possamos aproveitar para as migas). Deixar marinar umas 2 horas, ou mais.
Aquecer o azeite e margarina numa frigideira grande e colocar a carne junto com a marinada.
Num tacho cozer os espargos com um pouco de sal, cerca de 5 a 7 minutos.
Cortar as bolinhas em pedacinhos e regar com a agua de cozer os espargos até ficar uma papa mais para o rijo.
Cortar os espargos e os cogumelos em pedaços, reservando a ponta de uns 3 ou 4 espargos.
Aquecer o azeite junto com os dentes de alho ( 1 picado e os outros esmagados), adicionar os espargos, os cogumelos e um pouco de sal e deixar fritar bem.
Adicionar o pão e umas quantas colheres de molho da carne e ir envolvendo tudo com uma colher de pau até formar uma bola / papa. Se necessário acrescentar mais agua dos espargos e mais molho da carne.
Neste processo pode-se rectificar temperos, no meu caso não precisei porque usei bastante molho de carne.
Quando a carne tiver com o molho praticamente evaporado e a ficar com cor de frita, está pronta.
Servir numa travessa com as migas ao centro, e as pontas de espargos em cima.
Uma maravilha acompanhada de um belo vinho tinto!!
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Uma refeição que me deixa literalmente com fome, adoro!
ResponderExcluirQue refeição maravilhosa!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca experimentei fazer migas, mas esta semana já está na lista a fazer :D Não consigo decidir é se faço migas de grelos ou de espargos, gosto tanto de ambos :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Gosto muito de entrecosto,a primeira vez que comi migas foi o meu marido que fez e gostei.
ResponderExcluirA tua refeição ficou uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
aspeto delicioso que tem essa refeição.
ResponderExcluirBeijinhos e boa sexta feira
Não resisto a estas comidinhas.
ResponderExcluirHá certos pratos tradicionais que me fazem lembrar o Inverno e as migas é uma dessa refeições que vem mesmo a calhar num fim de semana de chuvinha...
Esta sugestão está dívina.
bjs e bom fim de semana
Olá,
ResponderExcluirAqui está um prato que tem tudo para ser um sucesso !
E é !
Ficou com um ar delicioso e uma tentação !
Beijinhos
ai as migas, as migas... são a minha perdição!
ResponderExcluiradorei este menu!
mhum mhum...migas ...que delicia
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