Assim que cheguei a casa com o coelho fresco não hesitei... tacho de barro com ele. É tão bom!!
Acompanhei apenas com batata frita e pão frito, dispensei o arroz de ervilhas desta vez :)
Ingredientes:
Marinada
- 1 coelho em pedaços
- 1 colher sopa rasa de massa de pimentão
- 4 a 5 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- colorau
- sal, pimenta
- vinho branco
Tacho
- 2 a 3 cenouras cortadas em palitos
- 2 cebolas picadas
- 200 gr de presunto em fatias
- azeite
- margarina
- agua q.b.
Final
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre
Acompanhamentos
- pão em fatias para fritar
- batatas fritas
Preparação:
Temperar o coelho com todos os ingredientes da marinada. Deixar repousar umas horas, ou de um dia para o outro. Neste caso apenas deixei 2 horas e ficou bom.
No tacho de barro colocar a cebola picada e refogar com azeite e margarina. Adicionar as cenouras e o presunto rasgado com a mão e refogar mais um pouco.
Adicionar o coelho com toda a sua marinada e um pouco de agua. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de uma hora. Ir controlando e se necessário adicionar mais agua aos poucos.
Rectificar temperos e acrescentar a colher de sopa de vinagre e a margarina. Mexer e cozinhar mais uns 5 minutos.
Fritar o pão e as batatas e saborear tudo :) Fica um molho muito bom!
- 1 colher sopa rasa de massa de pimentão
- 4 a 5 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- colorau
- sal, pimenta
- vinho branco
Tacho
- 2 a 3 cenouras cortadas em palitos
- 2 cebolas picadas
- 200 gr de presunto em fatias
- azeite
- margarina
- agua q.b.
Final
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre
Acompanhamentos
- pão em fatias para fritar
- batatas fritas
Preparação:
Temperar o coelho com todos os ingredientes da marinada. Deixar repousar umas horas, ou de um dia para o outro. Neste caso apenas deixei 2 horas e ficou bom.
No tacho de barro colocar a cebola picada e refogar com azeite e margarina. Adicionar as cenouras e o presunto rasgado com a mão e refogar mais um pouco.
Adicionar o coelho com toda a sua marinada e um pouco de agua. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de uma hora. Ir controlando e se necessário adicionar mais agua aos poucos.
Rectificar temperos e acrescentar a colher de sopa de vinagre e a margarina. Mexer e cozinhar mais uns 5 minutos.
Fritar o pão e as batatas e saborear tudo :) Fica um molho muito bom!
Está mesmo fantástico. Durante anos não comi coelho, estava enjoada, mas agora já como de vez em quando e sabe-me muito bem!!
ResponderExcluirbeijinhos
Muy bueno este plato, beijinhos!!
ResponderExcluirJá não como há muito coelho e por acaso até aprecio, e tal como tu comida em panelas de barro são comidas bem reconfortantes, adorei esta sugestão.
ResponderExcluirbeijinhos
Adoro coelho e que bom aspeto o teu Verdinha :)...
ResponderExcluirEu como os carapaus sem, a cebola por cima, o meu marido é que adora hehehehe, por isso ficam crocantes para o je...bjokitas coração
Tem mesmo bbom aspecto.
ResponderExcluirMiúda olha que o teu tacho também ficou maravilhoso um beijinho e um bom 2015.
ResponderExcluirAdoro coelho!
ResponderExcluirBoa noite Olga,
Já tem press e imagens da coleção Lemon Jelly SS2015, que me possa enviar?
Cumprimentos,
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
hummm que saudades deste coelho...é realmente uma delicia esta receita e este especialmente estava de comer e chorar por mais
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