A verdade é que sim, adoro a Bimby e reconheço muitas das suas potencialidades, mas se há coisa que nunca me convenceu ( dps do primeiro desastre há uns anos) é comida a serio, de tacho, inteira, feita la dentro. Frango, batatas.... coisas dentro do copo com aquelas laminas não me soa nada bem.
A verdade é que depois de ver inúmeras pessoas com experiências bem sucedidas, e com frango CASEIRO para fazer, arrisquei. E correu bem.
Não gostei dos barulhos da bimby, parecia que estava td preso. Mas não. A verdade é que de vez em quando estou a aberta a repetições, mas sempreee sempreeeeeeee com frango / galinha caseira, nunca com os bichinhos moles do talho que se desfazem sem mais nem menos.
Passado isto vamos a receita, e nao se assustem como eu... ingredientes "diferentes" num guisado com um sabor tao caseiro, tradicional!
Ingredientes: ( fiz apenas metade da receita mas coloco por inteiro com o que fiz a frente)
- 2 dentes de alho grandes ( 2 dentes de alho picados)
- 30 gr margarina ( 15 gr de azeite )
- 1 frango em pedaços ( usei 500 gr de frango caseiro)
- 6 chalotas partidas ao meio ( 80 gr de cebola em pedaços)
- 100 gr de bacon em pedaços ( 50 gr de toucinho fumado em pedaços)
- 4 tomates pelados em pedaços ( 2 tomates de lata - 100 gr- mais 50 gr do liquido da lata- total 150 gr)
- 20 gr vinho do porto ( 10 gr)
- 20 gr aguardente ou whisky ( 10 gr de whisky)
- 100 gr de vinho branco ( 50 gr)
- 20 gr de mostarda ( 10 gr)
- 2 1/2 c. chá de sal ( coloquei apenas uma )
- 1 piripiri ( usei tempero de alho e jindungo da espiga)
Preparação:
Colocar a borboleta no copo ( a receita manda mas a minha saltou ao fim de 5 minutos, e fiz mesmo sem borboleta).
Adicionar todos os ingredientes no copo e programar 35 minutos, temp 100, vel colher inversa.
Eu programei 50 minutos, pois usei frango caseiro, e ficou no ponto, nem uma ponta se desfez :)
Correu bem e ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Esse frango ficou bem apetitoso...
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana :)
Também partilho a tua opinião relativa às carnes, mas frango saí bem, tenta o de cerveja tb fica mto bom.
ResponderExcluirO teu está com aspecto delicioso.
Bjos
Também partilho da tua opinião relativa às carnes feitas na bimby, mas frango até corre bem, experimenta o frango de cerveja fica mto bom.
ResponderExcluirO teu ficou com aspecto apetitoso
Beijinhos
Gosto bastante de frango na púcara! :)*
ResponderExcluirFicou mesmo apetitoso!
ResponderExcluirE a Bimby é uma púcara :) mais moderna claro!!!!!
Seja na púcara ou na bimby, sabe sempre muito bem :)
ResponderExcluirAdoro :D
Bjokas
Adoro frango na púcara, mas também costumo fazer no tacho ;) É muito bom :)
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html
Adoro frango de qualquer maneira :) O teu está com óptimo aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos**
ficou um franginho com um aspecto mt bom pois com os ingre so pode né bjs e bfs
ResponderExcluirGosto tanto e há muito que não como.
ResponderExcluirO teu ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Pois, essa púcara moderna ainda não faz parte dos meus utensílios de cozinha(suspiro) e esse teu frango está muito tentador (suspiro ainda maior) Bela receita que com um belo frango caseirinho, só pode ter aprovação geral
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim-de-semana.
Verdinha, o frango na Bimby tem que ser feito em menos tempo, cerca de 25 minutos e com a borboleta vais ver que sai inteirinho.
ResponderExcluirEsse que ai tens está com um excelente aspecto.
Um beijinho e boa semana
Querida Natacha,
ResponderExcluirTambém já tive assim umas experiências estranhas com a Bimby, mas no fim tudo foi pacífico ! :)
O problema não é da Bimby, é das "porcarias" de franganitos que vendem por aí, aquilo é só ração, desfazem-se todos até no tacho !
Olha, adorei o teu franguinho que está com um delicioso aspecto !
Beijocas
QUe delícia de frango. Púcara ou Bimby, pouco interessa, o aspecto é fantástico e o sabor, deve ter sido dos Deuses!
ResponderExcluirBeijinhos grandes minha querida,
Lia.