Por incrível que pareça estes croissants estavam em lista de espera há anos... quando a gasparzinha a colocou no forumbimby, mas como sempre a comida é mais do que as bocas e a lista de coisas a fazer não tem fim...
Tarde os fiz, porque desapareceram bem rápido! São bem fofos e práticos. Depois de cozidos congelei uns qtos e quando apeteceu foi só aquecer... bem bom :)
Ingredientes:
- 115 gr de leite morno
- 90 gr de agua morna
- 1/2 colher de chá de sal
- 70 gr de açúcar
- 70 gr de óleo
- 450 gr de farinha
-1/2 pacote de fermipan ( fermento seco de padeiro)
Para rechear:
- queijo
- fiambre
- tulicreme / nutella
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada e programe massas.
No meu caso é a chef o matic, programa 13.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida consoante quer croissants ( a massa da para 4 círculos), ou croissants e tranças.
Para os croissants abra a massa em circulo, corte em triângulos recheie com queijo e fiambre ( colocando o recheio na parte mais larga). Dobre as pontas desse lado e enrole até a parte mais fina.
Para a trança, estique 3 rolos de massa, espalme cada um e recheie com tulicreme, enrole de novo e no final forme uma trança.
Pincelar com leite ou ovo ( eu pincelei com leite) e levar ao forno a 180º até cozerem.
PS: Eu fiz 2 tranças pequeninas, logo não esperei pela segunda levedação, mas na receita original manda esperar que faça uma segunda levedação nas tranças, grandes suponho.
PS2: Pode congelar. Eu levei todos eles ao forno, deixei arrefecer e depois congelei uns qtos. Quando quiser comer, é só retirar um tempo antes e deixar descongelar a temperatura ambiente. pode também levar ao forno ou microondas para dar um ligeiro aquecimento.
É uma receita muito simples, mas deliciosa :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um óptimo dia :D
e sabem tão bem naqueles lanches depois do pequeno almoço e antes do almoço e depois do almoço e antes do jantar :) fazendo bem as contas sabem durante quase todo o dia hehehehehheh
ResponderExcluirHermesetas é adoçante liquido.
ResponderExcluirQue delicia de receita, vou levar para fazer para o meu marido.
Que maravilha de sugestões!
ResponderExcluirOla...
ResponderExcluirVim conhecer o teu blog... e olha que interessante... eu tb sou do sporting ehehehehhe!!!!
Esses minis todos estao uma verdadeira delicia... tudo bem ao meu gosto!!!
Beijocas
MArgarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Adoro estas coisinhas :)
ResponderExcluirBeijinho
Maravilha, têm um aspeto muito guloso.
ResponderExcluirBjs
Que maravilha! A massa parece ter uma consistência perfeita! A receita vai comigo!
ResponderExcluirBjs
Gostei tanto do aspecto dos mini croissants mistos como da trança!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá...
ResponderExcluirQue belo aspecto ;).... Eu adoro estes petiscos :).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mas que coisa boa :)... Adoro petiscos!!!
ResponderExcluirQue bem me apetecia um de cada!
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