20/03/2013
Cuzcuz de Caldo Verde e Tomate Seco
A minha primeira experiência com cuzcuz foi simplesmente fenomenal.
Olhei tanta vez para receitas, pedi opiniões, torci o nariz... até que arrisquei.... e adorei!!
Esta receita da MP Bimby vai ser para repetir vezes sem conta por estes lados!
A minha única duvida em relação aos ditos permanece... Cuzcuz / Couscous / Cuscus??
Ingredientes:
- 220 gr cuzcuz
- 300 gr de agua
- 1 colher chá mostarda
- Sumo de 1/2 laranja
- 3 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 250 gr de couve para caldo verde
- sal q.b.
- pimenta
- 40 gr de tomate seco em pedaços
- 80 gr de miolo de noz em pedacinhos ( coloquei 50 gr)
Preparação:
Pesar os cuzcuz numa taça grande.
Colocar no copo 250 gr de agua, a mostarda e o sumo da laranja e aquecer 3 min, temp varoma, vel 1.
Despejar por cima dos cuzcuz e deixar repousar cerca de 10 a 15 min até envolver com um garfo para soltar os grãos.
Colocar no copo os alhos e o azeite e picar 8 seg, vel 5. Refogar 3 min, temp varoma, vel 1.
Acrescentar a couve, 50 gr de agua, sal e pimenta e programar 10 min, temp 100, vel 1.
No fim adicionar o tomate seco em pedaços e o miolo de noz e misturar com a espátula Despejar por cima dos cuzcuz ( ja soltinho) e envolver bem.
Servir com o que mais gostar ou mesmo como prato principal.
Neste caso acompanhou um belo bife de vaca grelhado e soube-nos tãoooo bem!
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hummmm tão bom...uma agradavel revelação...gostei gostei gostei gostei ...quero repetir muitassssssss vezes :)
ResponderExcluirQue delicia...é um belo acompanhamento!
ResponderExcluirbeijinhos :)
Tem um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Humm, parece ser tão bom. Ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia de acompanhamento! Ainda por cima tem tomate seco que eu adoro :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Ainda não provei cuscus mas achei a tua sugestão bem apetitosa.
ResponderExcluirbjs
Também gosto muito de couscous :D Vou experimentar esta sugestão! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Natacha,
ResponderExcluirSeja o que for que lhe decidires chamar, a verdade é que ficou com um delicioso aspecto, também tenho de fazer um destes dias !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Gosto bastante de couscous :)
ResponderExcluirA tua versão ficou bem apetitosa.
Bjs
Adoro couscous assim nunca experimentei mas parece ser muito bom....
ResponderExcluirBeijinho