Escusado será dizer que isto é oficialmente uma sobremesa hiper gulosa... juntei várias receitas que vi e fiz a minha propria receita :)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 80 gr chocolate negro belga
- 50 gr chocolate de leite belga
- 50 gr de açucar
- 130 gr de margarina
- 90 gr de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento
- 1 bombom tipo moncherri para cada petit gateau ( rendeu me ainda uns 14...)
Preparação:
Colocar a borboleta na bimby. Juntar os ovos, as gemas e o açucar e misturar 1:30m temperatura 37 velocidade 3. De seguida programar 3 minutos a mesma velocidade mas sem temperatura.
Enquanto isto juntar numa taça os chocolates e a margarina e levar ao microondas a derreter. Quando a bimby apitar, ligar na velovidade 3 e ir despejando o chocolate derretido com a margarina pelo bocal.
Juntar por fim a farinha e o fermento e misturar uns segundos na velocidade 3.
Untar forminhas com margarina e farinha ( eu untei todas inclusive as de silicone...).
Despejar um pouquinho de massa, colocar o bombom e encher com a restante massa deixando uma margem da forma para que cresçam.
Em alguns nem coloquei bombom, para haver para todos os gostos.
Nas formas que fiz de aluminio, congelei a massa em cru. Nas de selicone, levei ao forno pre aquecido a 250, 5 minutos. Retirei deixei arrefercer dentro da forma e congelei.
Na altura de servir, os que estão pre cozinhados basta levar ao microondas cerca de 20 segundos.
Os que foram congelados em cru. deixei descongelar umas horas no frigorifico e levei ao forno a 250º também 5 minutos.
Gostei muito dos dois, os pré cozinhados tornam se mais praticos, os de massa em cru... sao acabadinhos de fazer... ai que indecisão ehehe :)
Bons , optimos, divinais, Fabolosos ....sou capaz de comer a dose toda de uma só vez ...não que eu seja gulosa mas é para ver quantos bombons encontrava heheheheh...
ResponderExcluirQue sobremesa deliciosa e linda!
ResponderExcluirQue aspecto divinal :D Devem ser deliciosos :D
ResponderExcluirBeijinhos e um bom resto de dia :D
Ena que sugestão gulosa!
ResponderExcluirAdoro petit gateau e estes ficaram com um aspecto tão guloso!!! Delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que perdição eu adoro petit-gateau,e esse esta fantástico.
ResponderExcluirbjs
Ai este chocolatinho ali a derreter é tão bom
ResponderExcluir!!
UAU... adorei :P
ResponderExcluirIsso deve ser uma bomba mas deliciosos :D
Vou levar a receita :)
Bjokas
me encanta este postre,,siempre sorprende..un abrazo-
ResponderExcluirhumm esta de comer e pedir mais esta 5* adorei bjs e boas festas
ResponderExcluirSim, é !
ResponderExcluirÉ uma sobremesa gulosa com excelente aspecto e faria as minhas delicias com esse chocolate aí a escorrer !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderExcluirMas que aspecto guloso, ja estou a salivar... que delicia!
Beijnhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/