E agora a derradeira pergunta.... Mero ou Nero?? Nunca soube...
Ingredientes:
- rabo de nero
- batatas em cubinhos
- chouriço de carne q.b.
- cebola
- alho
- colorau
- sal, pimenta
- azeite
- vinho branco
- caldo de peixe ( opcional)
Preparação:
Fazer uma camada de cebola laminada e alho, juntar um pouco de azeite e dispor o peixe, as batatas e o chouriço em rodelas. Temperar com sal, pimenta e o caldo desfeito com as mãos Numa taça misturar colorau, azeite e vinho branco e despejar no tabuleiro.
Levar a forno quente ( 230º) cerca de 50 minutos, regando ocasionalmente com o molho.
Não conheço estes peixe! Mas vá... Confesso que nunca sou eu a comprar peixe! Mas ficou com óptimo aspecto! Com batatinhas assadas... Huuuum!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Acho que nunca comi desse peixe mas gosto muito de peixe assado e esse agradou-me e muito.
ResponderExcluirbjs
O nome não importa, desde que o sabor seja bom :-)
ResponderExcluirParece delicioso...
ResponderExcluirNão conhecia o blog... gostei imenso! Vou seguir!
Passa também no meu :) Beijinhos
http://bolinhabolita.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/BolinhaBolita
Eu não conhecia esse peixe, fiquei curiosa para experimentar.
ResponderExcluirAdoro peixe assado e o teu está fantástico.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca ouvi falar desse peixe, mas parece bom ;)
ResponderExcluirBeijinhos e feliz Natal :D
se é peixe nem precisas convidar duas vezes, podes já colocar um prato na mesa para mim.
ResponderExcluirbeijinhos e Feliz Natal.
Tem óptimo aspecto esse peixinho :)
ResponderExcluirbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
"Que la magia de la Navidad llene tu vida de paz, tu corazón de alegría y haga que todos tus sueños sean realidad. Feliz Navidad"
ResponderExcluirTambém gosto imenso de peixe assado no forno, penso que o nome é Nero, mas não tenho a certeza !
ResponderExcluirMuito bom aspecto ! :-)
Boas festas para ti e para a tua familia !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.
ResponderExcluirEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderExcluirTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com um Feliz Natal.
Sou António Batalha.
Chama se MERO.... E da família da garoupa
ResponderExcluir